Хек,запеченный с брокколи

May 06, 2018 15:25

Может не совсем удачно сфотографировала,но это вкусно!))



750 гр. брокколи (можно замороженную)
250 гр.филе хека
соль,перец
60 гр. миндаля
3-4 зубчика чеснока
100 мл молока
125 гр. сливок
2-3 столовые ложки панировочных сухарей
100 гр. пармезана (натереть)
Если что используется замороженное-разморозить. Рыбу порезать на кусочки,капусту разделить на соцветия. Капусту предварительно немного проварить. Рыбу приправить солью и перцем,обжарить с двух сторон на сковороде. Выложить капусту,рыбу в форму для выпечки.Измельчить миндаль. Очистить чеснок,мелко нарезать. Посыпать орехи и чеснок равномерно над рыбой.
Взбить молоко, сливки, соль и перец, залить смесью капусту и рыбу. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 гр. в течение 15 минут. Смешать панировочные сухари и сыр, посыпать сверху и запекать до хрустящей корочки еще 10-15 минут.

Для Оли hrizantema_8 и её ФМ «Ловись рыбка большая и маленькая! Рыба.Морепродукты.»

И,кроме запеченной рыбы, для Кати paprika_andlife на её ФМ "Нечто новенькое" мои вязанные шедевры)):


Идея - использование остатков пряжи,которых у меня собралось достаточно. Салфетка родилась сразу,а вот с котом (вы ведь догадались,что это кот))) я помучилась)). Решила делать с началом Катиного флешмоба,а закончила...ну главное,что вообще закончила))). Сын назвал его "Чудиком"))), надеюсь,что от слова "чудо"..))) Так что,если у кого есть в закромах идеи использования остатков ниток - делитесь))

рыба, салфетки, сливки, брокколи, сыр

Previous post Next post
Up