Пельмени с квашенной капустой

Apr 12, 2018 15:55




Мука 2 ст.
Яйцо 4 шт.
Вода,соль по вкусу
Для фарша:
Капуста квашенная 1 кг
Лук репчатый 2 шт.
Сало/масло 1 ст.л.
Положить в кастрюлю капусту,поджаренный лук,влить немного воды,добавить сало или масло,закрыть кастрюлю и тушить,пока капуста не станет мягкой. К капусте можно прибавить нарубленные вареные яйца.
Замесить тесто и раскатать. Сделать пельмени и сварить как обычно. Готовые пельмени полить маслом.

"Я напросился к Свете на уральские пельмени. Со мной пошёл Миха...Пока готовились пельмени, мы с ним сидели в комнате и листали семейные альбомы,которые,чтобы занять нас,подсунула Света. Раскрасневшаяся от печного жара,в белом переднике,она,возбужденная,обещала:
-Сейчас,сейчас,мальчики,пельмени уже варятся!
Потом мы ели пельмени. Меня удивило,что они начинены капустой,а не мясом,и были не по вкусу мне. Я старался тщательно пережёвывать,но всё равно давился,глотая через силу. А Света, радостная,такая милая,всё угощала нас,подкладывая в тарелку пельмени,спрашивала:
-Нравятся?
Я несуразно мычал в ответ:рот был забит капустой" А. Ероховец "Голубая айва"

Вот и мне-то пельмени с капустой совсем не понравились,хоть я их даже обжарила в масле))). Если бы не много теста и мало начинки,совсем дела были бы плохи)) Получилось как в анекдоте:" Весь день лепила пельмени. А муж вечером пришел, поел и говорит - Не покупай такие больше."

Для Оли hrizantema_8 и её ФМ " "Готовим по кулинарным цитатам из литературы и фильмов!"

Чтобы получился обед, добавлю кисель и всё вместе предложу Лиле liligorina на ФМ "МОНООБЕДЫ "РУССКАЯ КУХНЯ"


Кисель из замороженной клубники
Ягода замороженная 400 гр.
Сахар 4-5 ст.л.
Крахмал 2 ст.л.
Вода 1,5 л

Вскипятить воду с сахаром,добавить ягоду. Когда закипит,вынуть ягоды и пюрировать. Крахмал развести в прохладной воде,влить в компот из ягод,добавить пюре,довести до кипения.

РУССКАЯ КУХНЯ, капуста, Клубника, пельмени, овощи, ЛИТЕРАТУРНЫЕ РЕЦЕПТЫ, напитки

Previous post Next post
Up