На выбор или всё вместе)))
Всё-таки какое приятное ощущение лёгкости,когда закладки сокращаются и за тобой нет должка)))
Итак:
"Закусочные кексы с сыром и вялеными томатами" (на фотографии слева):
220 гр. муки
2 яйца
100 мл молока
80 мл растительного масла
5 гр. разрыхлителя
50 гр. оливок
20 гр. вяленых томатов
50 гр. сыра (у меня пармезан)
Яйца, молоко и масло взбить блендером в однородную субстанцию. Сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить начинку, размешать. Положить муку и разрыхлитель, вымесить довольно густое тесто.
Выложить в форму для кекса и выпекать при 190С минут 35-40.
источник рецепта "Кекс "Капрезе" с моцареллой и вялеными помидорами" (на фотографии справа):
300 гр. кефира,простокваши или йогурта
2 ст.л. оливкового масла
2 яйца
300 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
2 ч.л. соли
Для начинки:
8-10 вяленых помидоров
150 гр. моцареллы для пиццы
5-6 веточек базилика
Для начинки выложить помидоры на бумажное полотенце,чтобы впиталось масло, и мелко нарезать. Моцареллу порезать на кубики.Промытый и обсушенный базилик мелко порезать.
Для теста в большой миске соединить кефир,яйца и оливковое масло и перемешать до однородной массы.Просеять вместе муку,разрыхлитель,соду и соль. Постепенно ввести мучную смесь в жидкие компоненты. Добавить порезанные помидоры,моцареллу и базилик,аккуратно перемешать.Выложить тесто в подготовленную форму для выпечки. Поставить кекс в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 50-60 минут до готовности. Остудить готовый кекс сначала 15 минут в форме, затем выложить на решетку и дать полностью остыть.
Это рецепт из книги "В"-значит выпечка" А. Зурабовой. Со мной им поделилась Лена
silverina1 сразу как делала обзор. Я его и испекла сразу. Но он мне не очень понравился,поэтому показывать его один не хотелось,ждала для него компанию))). Не скажу,что кекс невкусный,просто на любителя,которым в этот раз я не оказалась.
Для Кати
paprika_andlife на её
ФМ "Нечто новенькое"