Кекс "Столичный"

Jan 17, 2018 09:40

Если лакомство "Картошка" в детстве обошло меня стороной,то "Столичный" кекс в нём был лидером))) Никогда не упускала возможности отведать порционный кексик с изюмом!



Масло сливочное 175 гр.
Сахар 175 гр.
Яйца 3 шт.
Мука 240 гр.
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Изюм 175 гр.
Соль щепотка
Все продукты должны быть комнатной температуры

Масло взбить с сахаром до пышной массы и, не останавливаясь взбивать, добавить по одному яйца. Каждый раз взбивать до получения крема, в готовую массу добавить: щепотку соли, пару капель ванильной эссенции, промытого и обсушенного изюма и тщательно перемешать. Всыпать муку, просеянной с половиной чайной ложки разрыхлителя. Тщательно перемешать и выложить массу в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Разровнять верх и прорезать его лопаточкой, смоченной водой. Печь при 160 С около 80-100 минут в предварительно разогретой духовке (мне хватило часа). Готовый кекс остудить на решетке.

Для Кати paprika_andlife и её ФМ "Рождественский обход"

источник

Выпечка, изюм, кекс

Previous post Next post
Up