Меня в детстве даже пугали, что это противни чистят и то, что люди в столовке не доели складывают в "Картошку" (надеялись на мою противность)...Вот сколько я ее могла слопать! Но не помогало! Каждые свободные 22 коп. были потрачены на "Картоху"
О, сестра!)) Тоже больше всего любила картошку. Но она была действительно другая, попробовала как-то пару раз купить "современную" так сказать - в подметки не годится. Надо будет как-нибудь поэкспериментировать, вопроизвести "как в детстве". У Чадейки есть ГОСТовский рецепт, но там, почему то белый мякиш. Я такой не встречала, только коричневый. У меня есть мысль, что надо в крем добавить спиртное (коньяк там или ром). Потому что по опыту изготовления тортов могу сказать, что добавка алкоголя в крем резко улучшает его вкус.
Мы в детстве (в советском детстве, надо отметить) делали еще из сливочных сухарей...Редкая гадость, скажу я вам! Надо на бисквите подсушенном...И дааа, коньячок добавлять надо ( я недавно делала с "Бэлиссом"-песня!) Ну и для вдохновения можно коньячок добавить в кондитера!))))
Редкая гадость, скажу я вам! magdacookJanuary 17 2018, 12:49:21 UTC
ну.... )надо быть осторожнее с категоричностью, или добавлять "на мой вкус") и еще как приготовить!) вот для меня, напротив, самая любимая картошка именно из ванильных сухарей. а на бисквите совсем не нравится
Re: Редкая гадость, скажу я вам! lelya_i08January 17 2018, 13:00:31 UTC
Марин, я не о рецепте И. Чадеевой. А о той картошке, которую мы делали в детстве из сливочных сухарей. Может из ванильных было бы и лучше, а может сухари были такие у нас. Но воспоминания мягко сказать не самые вкусные)))
Re: Редкая гадость, скажу я вам! lelya_i08January 17 2018, 13:18:17 UTC
Сухари крутили, сгущенку с маслом смешивали и к сухарям. А потом в какао обваливали... Помню как изюм в мясорубке залипал на решетке...Мука сплошная была.
О как, я про горячее молоко первый раз слышу...Мы из печенья делали "Ягодки" и туда добавляли сметану. Обязательно "магазинную", а не домашнюю...Считали вкуснятиной.)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А вы как готовили? С чем?
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment