Leave a comment

lelya_i08 January 16 2018, 06:59:17 UTC
Хит всех времен! ))) А я в детстве его обожала...Только масляные "росточки" всегда счищала ( вот их не любила совсем!).

Reply

cyetacyet January 16 2018, 07:14:14 UTC
многие любят,а я вот и не пробовала в детстве даже)))

Reply

lelya_i08 January 16 2018, 08:07:36 UTC
Меня в детстве даже пугали, что это противни чистят и то, что люди в столовке не доели складывают в "Картошку" (надеялись на мою противность)...Вот сколько я ее могла слопать! Но не помогало! Каждые свободные 22 коп. были потрачены на "Картоху"

Reply

cyetacyet January 16 2018, 08:56:28 UTC
вот это любовь)))

Reply

lelya_i08 January 16 2018, 09:06:35 UTC
И с годами она не прошла... Только сейчас в магазинную реально с противня счищают...Теперь только домашняя!

Reply

cyetacyet January 16 2018, 12:45:14 UTC
теперь большинство-только домашнее...

Reply

e1anna January 17 2018, 03:22:01 UTC
О, сестра!)) Тоже больше всего любила картошку. Но она была действительно другая, попробовала как-то пару раз купить "современную" так сказать - в подметки не годится. Надо будет как-нибудь поэкспериментировать, вопроизвести "как в детстве". У Чадейки есть ГОСТовский рецепт, но там, почему то белый мякиш. Я такой не встречала, только коричневый. У меня есть мысль, что надо в крем добавить спиртное (коньяк там или ром). Потому что по опыту изготовления тортов могу сказать, что добавка алкоголя в крем резко улучшает его вкус.

Reply

lelya_i08 January 17 2018, 03:37:04 UTC
Мы в детстве (в советском детстве, надо отметить) делали еще из сливочных сухарей...Редкая гадость, скажу я вам! Надо на бисквите подсушенном...И дааа, коньячок добавлять надо ( я недавно делала с "Бэлиссом"-песня!) Ну и для вдохновения можно коньячок добавить в кондитера!))))

Reply

Редкая гадость, скажу я вам! magdacook January 17 2018, 12:49:21 UTC
ну.... )надо быть осторожнее с категоричностью, или добавлять "на мой вкус") и еще как приготовить!) вот для меня, напротив, самая любимая картошка именно из ванильных сухарей. а на бисквите совсем не нравится

Reply

Re: Редкая гадость, скажу я вам! lelya_i08 January 17 2018, 13:00:31 UTC
Марин, я не о рецепте И. Чадеевой. А о той картошке, которую мы делали в детстве из сливочных сухарей. Может из ванильных было бы и лучше, а может сухари были такие у нас. Но воспоминания мягко сказать не самые вкусные)))

Reply

Re: Редкая гадость, скажу я вам! magdacook January 17 2018, 13:07:42 UTC
Причем тут Чадеева?))) я просто о выражениях) на вкус и цвет фломастеры разные, кому-то это не "гадость редкая"))

Reply

Re: Редкая гадость, скажу я вам! lelya_i08 January 17 2018, 13:12:14 UTC
Ну хорошо...))) На мой вкус картошка, которую мы делали из сливочных сухарей была редкая гадость!))) Смысл всё равно остался прежний...

Reply

Re: Редкая гадость, скажу я вам! magdacook January 17 2018, 13:15:33 UTC
А на мой-прекрасно!)))
А вы как готовили? С чем?

Reply

Re: Редкая гадость, скажу я вам! lelya_i08 January 17 2018, 13:18:17 UTC
Сухари крутили, сгущенку с маслом смешивали и к сухарям. А потом в какао обваливали... Помню как изюм в мясорубке залипал на решетке...Мука сплошная была.

Reply

magdacook January 17 2018, 13:21:58 UTC
Не, у нас делали с молоком горячим на масло, сахаром, коньяком...вкусно)

Reply

lelya_i08 January 17 2018, 13:27:27 UTC
О как, я про горячее молоко первый раз слышу...Мы из печенья делали "Ягодки" и туда добавляли сметану. Обязательно "магазинную", а не домашнюю...Считали вкуснятиной.)))

Reply


Leave a comment

Up