Люди добрые, это вкуснотища просто)))
"Большую миску с молочной лапшой мы опорожнили быстро. На смену лапше Меняхина выставила зажаренный на просторной сковородке пшённик...
... Он стал подсовывать мне и Дашутке куски пшённика, ласково и весело приговаривал - Ешьте, ребятушки,ешьте, голубята-сизые! А ты, Аким, налей на пшённик-то, не стесняйся. Малым был мне пшённик-то во всех снах снился" Виктор Петров "Детство Ромашки"
Пшённик м.Кушанье в виде крутой пшенной каши, приготовленной на молоке и с яйцами. Википедия
Молоко 500 мл
Пшено 1/2 ст (200 мл)
Сахар 3 ст.л.
Соль щепотка
Масло сливочное 40 гр.
Ванильный сахар 1 ст.л.
Пшено хорошо промыть до чистой воды. Добавить сахар,соль,ванильный сахар и перемешать. Выложить в форму для выпечки, чтобы чуть выше половины была заполнена. Залить молоком и сверху положить сливочное масло. Поставить форму в предварительно разогретую до 180-190 гр. духовку, на час или до румяной корочки.
Книга "Детство Ромашки " Виктора Ивановича Петрова - автобиографичная повесть, написана в 70-х гг прошлого столетия. Очень знаменательна для нашего года - 100 летнего юбилея Революции, так как была написана аккурат к 50-ти летию. Книга рассказывает о непростой жизни деревенского мальчика Ромашки на фоне судьбоносных изменений до и после революции. Вся книга достаточно объемна, поделена на несколько частей, объеденных общими героями и их судьбами. Читается легко, но тяжело от переживаний и лицезрения той жизни,которая была тогда: нищета, болезни,смерти близких,война...История интересна, как для взрослых,так и для детей. Особенно, я бы казала, для детей,потому как, если ваш ребёнок скажет,что ему не хочется есть вчерашний суп или фаст-фуд привлекательней домашней каши,если ему скучно от того,что надоели игрушки,которыми завалена вся комната или ему вообще плохо живется в обеспеченной семье - дайте ему прочитать эту книгу,так, хотя бы для сравнения...
Для
ФМ " "Готовим по кулинарным цитатам из литературы и фильмов!" и для
ФМ "ЗАВАРИЛИ КАШУ"