Штрудель с курицей и грибами

Oct 23, 2017 10:40




Для теста:
200 г муки
150 г воды
щепотка соли
1 ст. ложка оливкового масла
Для начинки:
500 г куриного филе
300 г грибов
100 г сыра
1 зубчика чеснока
1/2 луковица
2 ст.л. панировочных сухарей
соль и черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки

Муку просеять с солью, сделать углубление в муке, влить масло и воду. Замесить тесто, накрыть пленкой и оставить на 2 часа.
Для начинки куриное мясо и грибы порезать на небольшие кусочки. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок измельчить. Лук нарезать тонкими полукольцами. В сковороде на сильном огне разогреть масло и обжарить мясо. В той же сковороде обжарить до золотистого цвета лук и грибы. Переложить в миску к курице, добавить сыр, чеснок, посолить, поперчить по вкусу.
Кухонное полотенце посыпать мукой, положить на него тесто раскатать в прямоугольник, не слишком тонко.
Потом руками, тыльной стороной вытягивать тесто по кругу, пока оно не станет таким тонким, что будет виден рисунок полотенца. Выложить тесто на полотенце, толстые края обязательно обрезать. Посыпать тесто сухарями по одному краю. Поверх сухарей выложить начинку. Приподнять край полотенца и скрутить рулет по направлению к той стороне теста, которую оставили свободной. Края рулета защипать. Выложить на застеленный пергаментом противень, смазать маслом. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35 минут. Готовый штрудель вынуть из духовки и дать остыть минут десять.

Для Лили liligorina и её ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ." 5-Й СЕЗОН!, для Кати katusha_2109 и её Сырного ФМ и для Светы svitla_4ok и её ФМ "Блюда из птицы"


Штрудель, да и вытяжное тесто,я готовила впервые. Не всё конечно получилось как нужно, но начало положено. И результат тот,который получился,мне понравился,поэтому буду ещё готовить))).

грибы, закуска, курица, сыр, вытяжное тесто

Previous post Next post
Up