Пирог из сметанного теста с капустой

Oct 18, 2017 08:08

Очень люблю пироги с капустой,жаль,никто их для меня не готовит..))) Всё самой приходится делать))).



Для тетса:
300 гр. муки
150 гр. сметаны
100 гр. сливочного масла (из холодильника)
1 яйцо
1 ст.л. сахара
2/3 ч.л. соли
1,5 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
600-700 гр. капусты
1 луковица
3 яйца
50 г. сливочного масла
1-2 ст.л. растительного масла
соль и черный молотый перец, по вкусу
Для смазывания
1 яичный желток
2 ст.л. молока

В миске смешать просеянную с разрыхлителем муку с солью и сахаром.Добавить порезанное кусочками сливочное масло. Руками растереть муку с маслом в крошку.Добавить яйцо и сметану. Замесить тесто. Долго месить не нужно, достаточно собрать тесто в шар.Завернуть тесто в пленку и убрать на 1 час в холодильник.
Капусту нашинковать не длинной соломкой. Лук очистить и нарезать кубиками.В сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Добавить лук и обжарить до прозрачности.Добавить капусту и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, в теченни 3-5 минут. Посолить и поперчить.Уменьшить огонь. Тушить капусту на среднем или медленном огне с закрытой крышкой 10-12 минут, периодически помешивая.Готовую капусту снять с огня и остудить до комнатной температуры.Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.В готовую капусту добавить яйца и перемешать.
Отделить 2/3 теста и раскатать на припыленной мукой поверхности в пласт больший диаметра формы на 2-3 см.При помощи скалки переложить тесто в смазанную маслом форму. Сформировать бортики и обрезать излишки теста.Оставшееся тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. и нарезать полосками шириной 1,5 см.Выложить на тесто начинку и разровнять.Поверх начинки выложить решетку из полосок.Яичный желток взбить с молоком.Смазать пирог желтковой массой.Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180С духовке 30-40 минут или до готовности.

Для Капустный ФМ. Сезон 2



источник

сметана, Выпечка, капуста, яйца

Previous post Next post
Up