Тёртый пирог с карамелизированными сливами

Sep 23, 2017 07:33

Очень вкусный пирог,рекомендую к приготовлению)).



Тесто:
120 гр. сахара
150 гр. сливочного масла
150 гр. пастообразного обезжиренного творога (Quark)
1,5 ч.л. разрыхлителя
300 гр муки
Начинка:
700 гр. твердых слив
20 гр. сливочного масла
75 гр. коричневого сахара
1/2 ч.л. корицы

Сливы вымыть и обсушить. Удалить косточки и разрезать каждую сливу на 8 частей.В сковороде растопить сливочное масло вместе с сахаром. Как только масса начнет карамелизироваться добавить в сковороду сливы и перемешать.Тушить сливы на медленном огне, периодически помешивая, 7-10 минут. Сливы должны стать мягкими, а жидкость почти вся выпариться. Снять начинку с огня и остудить до комнатной температуры.
Сливочное масло растереть с сахаром.Добавить творог и слегка взбить.Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить тесто. Тесто долго месить не нужно, оно от этого становится клейким.Разделить тесто на 3 части. 1/3 теста обернуть в пленку и положить в морозилку на 30 минут.Оставшиеся 2/3 теста распределить руками по дну застеленной бумагой для выпечки формы. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин.
Начинку равномерно распределить по заготовке из теста.Вынуть тесто из морозильной камеры и натереть на крупной терке. Полученную крошку равномерно распределить поверх сливовой начинки.Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 30-35 минут или до готовности.

Для Кати paprika_andlife и её ФМ "Неделя сливового пирога"

источник

сливы, Выпечка, Творог, без яиц

Previous post Next post
Up