Скумбрия с помидорами и луком

Mar 23, 2017 13:44




2 тушки скумбрии (600 гр. в размороженном виде)
2 небольших помидора (200 гр.)
2 небольшие луковицы (180 гр.)
1/2 лимона
1/2-1 ч.л. соли
щепотка орегано или базилика
скумбрию разделать и промыть. Натереть рыбу солью внутри и снаружи,выжать сок лимона и посыпать пряными травами.
Тушки нарезать поперек на кусочки и уложить в форму застеленную бумагой или фольгой.
Лук и помидоры порезать тонкими кольцами. Вставить между кусочками лук и помидоры. Плотно завернуть и выпекать в разогретой духовке 30-40 минут.

Рецепт изначально был для мультиварки,я сделала в духовке. Для мультиварки: выложить рыбу в фольге на лоток для пароварки, в чашу налить воды. Готовить в режиме "Варка на пару" 25-30 минут.

Рецепт из книги А. Китаева "Я люблю мультиварку"

Для Оксаны bigmir81 и её ФМ "ЗДОРОВЬЕ НА ТАРЕЛКЕ" - 3

лимон, рыба, Помидоры, лук, мультиварка

Previous post Next post
Up