Монообед "Сыр". Вариант № 2.

Feb 21, 2017 14:34

Во втором варианте монообеда я предлагаю печенье с пармезаном и паста с брокколи и чеддером.



Печенье с пармезаном
Пармезан 75 гр.
Мука 150 гр.
Сливочное масло 100 гр.
Желток 1 шт.
Все ингредиенты смешать, вымесить и завернуть в пищевую пленку в форме колбаски. Убрать в холодильник на час. Духовку разогреть до 180 гр. Печенье порезать и выпекать до золотистого цвета 10-15 минут.

Рецепт Найджелы Лоусон из книги "Nigellissima. Наслаждение по-итальянски".

Паста с брокколи и чеддером
Брокколи 250 гр.
Чеддер 1 ст. порезанного на кусочки.
Сливочное масло 2,5 ст.л.
Мука 1/4 ст.
Молоко 3 ст.
Паста 500 гр.
Соль,мускатный орех, перец по вкусу
Пармезан тертый для подачи

Отварить макароны и брокколи в подсоленной воде.
В то же время, в кастрюле с толстым дном растопить масло, добавить муку и перемешать все. Влить молоко и энергично все перемешать. Добавить соль,перец,мускатный орех. Варить помешивая,пока смесь не закипит. Добавить чеддер и перемешать,пока сыр не расплавиться. Добавить макароны и брокколи и всё перемешать. Подавать горячим, посыпав тертым сыром.

Для Лили liligorina и её ФМ "Монообеды. Сыр" и для ФМ "Мужская еда. 4-й сезон", так как паста получается очень сытной, а сырное печенье - это единственное печенье,которое просит мой муж испечь))).
А печенье ещё для Кати paprika_andlife и её ФМ "Печенье и его родственники"

Печенье, макароны, Выпечка, Найджела Лоусон рецепты, брокколи, сыр

Previous post Next post
Up