Итальянский банановый хлеб к завтраку

Dec 29, 2016 15:20

Больше показать нечего, вся мысленно готовлюсь)))



150 мл растительного масла без запаха
3 небольших очень спелых банана (весом 400 гр с кожурой и 300 без)
2 ч.л. ванильного экстракта
Щепотка соли
2 яйца
150 гр. сахара
175 гр. пшеничной муки
1/2 ч.л. соды
4 ч.л. растворимого кофе в порошке
Бананы размять вилкой вместе с ванильным экстрактом и солью, взбить с маслом. Добавить по одному яйцу, продолжая перемешивать, всыпать сахар. Отдельно смешать муку, соду, кофе и соединить сухие компоненты с яичной смесью, перемешать. Вылить тесто в форму для выпечки (предварительно либо смазать маслом, либо застелить бумагой для выпечки) и выпекать в разогретой за ранее духовке до 170 гр. 50-60 минут.
Хлеб вкуснее всего на следующий день после приготовления. Поэтому готовьте сейчас к завтраку))).
Рецепт Найджелы Лоусон из книги "Nigellissima. Наслаждение по-итальянски"

бананы, Выпечка, Найджела Лоусон рецепты, кофе

Previous post Next post
Up