Немецкий яблочный пирог

Dec 13, 2016 10:52




Говорят,что рецепт яблочного пирога у каждой немецкой хозяйки свой. Я решила попробовать вот этот, тесто у меня такое как на пошаговых не получилось, а пирог уютный такой вышел).
сливочное масло 190 гр.
сахар 190 гр.
ванильный сахар 1 пачка
яйца 4 шт.
мука 240 гр.
разрыхлитель 1/2 чайной ложки
цедра половинки лимона
Для начинки:
яблоки - 5 шт.
сок одного лимона
сахарный песок - 3 столовые ложки
корица - 1/2 чайной ложки
Для посыпки:
сливочное масло 180 гр.
сахар 180 гр.
мука 200 гр.

Сливочное масло соединить с сахаром. Перемешать и добавить яйца. Тщательно перемешать и добавить цедру лимона. Добавить муку с разрыхлителем и снова перемешать. Тесто вылить в форму (у меня вылилось,у источника выложилось)))
Яблоки для начинки очистить и порезать.Добавить лимонный сок. Смешать с корицей и сахаром. Выложить начинку поверх теста.
Для посыпки смешать масло и сахар, добавить муку ( мне пришлось добавить чуть больше,иначе никак не выходило) и размять в крошку. Посыпать этой крошку пирог. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 гр. и выпекать примерно 40-45 минут.

Для Кати paprika_andlife и её ФМ "Путешествие в королевство Щелкунчика"

Сто лет не вязала варежки,а тут так захотелось,что не удержалась). Очень просто и увлекательно,а главное полезно. Связала пока детские (шерсть 50%, акрил 50%) с рисунком "Снежинка" (пряжу не помню,пушистая). Просит ещё дочка теперь. Будем вязать).
Варежками похвалюсь поделюсь тоже у Кати на ФМ.


Выпечка, яблоки, ВСПОМИНАТЬ, Кухни мира: Германия

Previous post Next post
Up