Два грибных рецепта: пицца и рулет.

Oct 16, 2016 14:21

Для всех грибников и любителей лесных грибов))). Очень простые, вкусные и ароматные рецепты.



Пицца с грибами
Как и в любой пицце сочетание ингредиентов варьируется под свой вкус или что по вашему мнению больше подходит к грибам.
Для теста:
Мука 200 гр.
Оливковое масло 50 гр.
Дрожжи 15 гр.
Молоко 100 гр.
Соль
Для начинки:
Грибы вареные 50 гр.
Огурцы соленые 1 шт. (порезать)
Помидоры 2 шт. (порезать кружками)
Лук розовый 1 шт. (порезать кольцами)
Сыр 100 гр (натереть а терке)
Для соуса смешать сметану (50 гр.), томатную пасту (1 ч.л.), горчицу (1 ч.л.) и соль по вкусу
Смешать муку, дрожжи , масло, соль и теплое молоко. Замесить тесто и оставить на час в теплом месте. Затем тесто (или разделить,если хотите несколько штук) раскатать. Смазать соусом. Выложить грибы,огурцы, лук, помидоры, посыпать сыром. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-30 минут.



Картофельный рулет с грибами, или как в книжке - "Вегетарианская колбаса")))
Этот рецепт у меня получился из разряда "всё гораздо вкусней,чем выглядит"))). Чтобы получилась более крепкая консистенция рулета - не жалеем муки.
Грибы белые 25 гр.
Лук 100 гр.
Картофель 500 гр.
Яйца 3 шт.
Мука 30 гр.
Сыр 20 гр.
Масло для жарки,зелень для подачи.

Отварить грибы и картофель. Грибы мелко нарезать, картофель размять. Смешать их с поджаренным луком, добавит тертый сыр, часть муки,посолить. Раскатать полученную массу в продолговатый пласт толщиной 7см. Яйца отварить, очистить, разложить по длине на тесте, затем накрыть двумя боковыми частями. Обвалять в муке и слегка обжарить. Можно подавать с любым соусом. Посыпать порезанной свежей зеленью

Для Кати paprika_andlife и её Ягодно-грибной ФМ "Тихая охота"

грибы, овощи, яйца, картофель

Previous post Next post
Up