Клафути с клубникой

Jul 11, 2016 08:28

Готовила первый раз - мне понравилось,жаль только оседает...



Мука 100 гр.
Сахар 60 гр.
Молоко 200 мл.
Яйца 4 шт.
Сливочное масло 50 гр.
Ягоды 300 гр.
Соединить в чаше муку, сахар и щепотку соли. Добавить молоко. Разбить в массу четыре яйца, тщательно перемешивая. Растопить 50 грамм сливочного масла и также влить в чашу.
Ягоды помыть и очистить от хвостиков. Форму смазать маслом. Выложить ягоды по дну.Осторожно влить готовое тесто. Оно очень жидкое, как блинное. Выпекать 12-15 минут при 200 градусах, затем понизить температуру до 180 и печь ещё 25-30 минут. Как только сверху появится золотистая корочка, проверить шпажкой. Если выходит сухая - клафути готов.

Делюсь с Катей paprika_andlife на ее ФМ летних десертов "Dolce vita"

источник

Выпечка, Клубника, яйца

Previous post Next post
Up