В тему этого монообеда я предлагаю завтрак от Высоцкой: омлет с курицей и шампиньонами и хворост к утреннему кофе)).
Простой омлет с курицей и шампиньонами
яйца куриные 4 шт.
филе куриных грудок 2 шт.
шампиньоны 3 шт.
вешенки 1 горсть
помидоры черри 4 шт.
лук красный ½ шт.
чеснок 1 зубчик
петрушка 1 пучок
оливковое масло 3 ст. л.
перец черный свежемолотый ½ ч. л.
соль морская ½ ч. л.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок почистить и порезать небольшими ломтиками.Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.Все грибы нарезать небольшими кусочками, добавить к луку с чесноком, слегка посолить, поперчить, перемешать и жарить, не накрывая крышкой.
Половину петрушки крупно порезать и добавить к грибам, все перемешать (если нужно, влить еще оливкового масла).
Куриное филе посолить, поперчить, поместить между двумя слоями бумаги для выпечки или пленки и отбить скалкой, затем нарезать тонкими полосками.Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло и обжарить куриное мясо со всех сторон до готовности, затем переложить в сковороду с грибами и луком и обжарить все еще немного.
Яйца разбить в глубокую посуду, посолить, поперчить и слегка взбить вилкой.Влить яичную массу в сковороду с курицей и грибами, накрыть крышкой и готовить 3-4 минуты.Помидоры разрезать на 4 части.Оставшуюся петрушку мелко порубить.На готовый омлет выложить помидоры и посыпать петрушкой.
Источник Хворост
пшеничная мука 350 г
яйца куриные 2 шт.
яичные желтки 1 шт.
сахарная пудра 6 ст. л.
растительное масло 200 мл
водка 2 ст. л.
сливки 1 ст. л.
разрыхлитель ½ ч. л.
соль морская ¼ ч. л.
Взбить яйца, желток, сливки, водку и 4 ст. ложки сахарной пудры.Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью и ввести понемногу к яйцам. Тесто хорошенько вымесить руками - оно должно получиться эластичным и достаточно крутым. Раскатать тесто как можно тоньше, а затем с помощью ножа вырезать и свернуть фигурки разной формы (елочки, розы и т.д.).Разогреть в небольшой кастрюле растительное масло, опускать в него по нескольку фигурок и жарить, а затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.Готовый хворост присыпать оставшейся сахарной пудрой.
Рецепт из книги Юлии Высоцкой "Плюшки для Лёлика. Домашние рецепты"
Для Лили
liligorina и ее
МОНООБЕДОВ "ЯЙЦО" и для Евы
eva_daren на ее
ФМ "КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" JULIA VYSOTSKAYA Вообще,яичные монообеды для меня очень памятны: так два года назад благодаря им я стала участвовать в ФМ и активно готовить)).
Вот он. Тогда я мечтала научиться делать красивые фуд-фотографии, чтобы прям раз и красиво))). В итоге наготовила много всего нового,вкусного,интересного,а мечта не сбылась...Может, на то она и мечта?!!?))))