Хлеб белый 4 куска
Куриная печень 300 гр.
Яйца куриные 1 шт.
Лук репчатый ½ головки
Редис 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Лук зеленый 2 стебля
Коньяк 2 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло 1 ч. л.
Зира ½ ч. л.
Паста чили ¼ ч. л.
Перец черный свежемолотый 1 щепотка
Соль морская 1 щепотка
Яйцо отварить вкрутую, почистить и нарезать тонкими ломтиками.Лук и чеснок почистить и мелко порубить.Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок. Зиру растереть в ступке в пудру, вместе с пастой чили положить ее к луку с чесноком и все перемешать. Добавить в сковороду печень и обжаривать почти до готовности, затем посолить, поперчить, влить коньяк и дать ему выпариться.
Редис порезать очень тонкими кружками.Зеленый лук тонко порезать наискосок. На обжаренные тосты выложить куриную печень с луком и чесноком и полить соусом, который выделился при жарке.Сверху выложить редиску, яйца и посыпать зеленым луком.
Для Евы
eva_daren на ее
ФМ "КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" JULIA VYSOTSKAYAИсточник