Прекрасный легкий рецепт. Очень вкусные кексы, нежные, сладкие,яркие! И отличная идея, если вы купили не сладкие абрикосы)
рецепт прекрасной
laperla_foto Слова автора, я изменила лишь название фрукта.
100 г сливочного масла
100 г сахара + 3 ст. л. сахара
100 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
2 яйца
4 абрикоса
2 ст. л. воды
Абрикосы порезать тонкими ломтиками; поместить в сковороду.
Добавить сахар (3 ст. л.) и воду. Поставить на средний огонь.
Помешивая, готовить до карамелизации. То есть, когда вода частично выпарится,
частично смешается с сахаром и фруктовым соком.
В этом сиропе абрикосы начнут блестеть - верный признак того, что уже готово.
Снять с огня, отставить. Приготовить тесто.
Сливочное масло (комнатной температуры) взбить с сахаром.
Добавить яйца по одному, продолжая взбивать.
Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
Заполнить форму тестом примерно на треть. Теперь следует выложить абрикосы,
слегка вдавливая ломтики в тесто (использовать примерно половину фруктов).
Поместить сверху оставшееся тесто. И еще один слой абрикосов.
Выпекать при 180 градусах около 35 минут. Готовность проверить лучинкой или зубочисткой.