Алу патра

Apr 07, 2016 09:44

Алу патра - блюдо индийской кухни. Представляет собой рулеты из тонко раскатанного теста с картофельной начинкой.
У меня получились маленькие рулетики, закусочные)).



Взяла рецепт здесь:
Для теста:
0,5 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. соли
0,5 ст.л. растительного масла
1,5 стакана муки (около 270 г)
0,75 стакана воды
Для начинки:
3 крупных картофеля
1 ст.л. кокосовой стружки
1,5 ч.л. кунжута
1 ч.л. сахара
1 ст.л. рубленной зелени
1/4 ч.л. куркумы
1/4 ч.л. гарам масала или карри
1 ч.л. соли (без горки)
Отварить картофель "в мундире", очистить от кожуры и, пока горячий, размять в пюре. Добавить кокосовую стружку, кунжут, сахар, зелень, куркуму, смесь гарам масала, соль. Перемешать.
Для теста смешать муку, куркуму, соль и масло.Влить воду и замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть и оставить на полчаса. раскатать тесто, разложить начинку равномерно. Свернуть рулетом и порезать на ломтики. Обжарить в масле с двух сторон.

В детстве часто показывали индийское кино - по телевизору или в кинотеатрах,куда мы бегали смотреть детскими компаниями. До сих пор помню эти танцы))). Тогда больше нравилась красочность,динамика индийского кино,музыка и танцы. Еще были на пластинках песни из фильмов. Как я любила в детстве проигрыватель!). Может поэтому сейчас часто слушаю радио...Но сейчас в моей жизни нет ни индийских песен, ни фильмов,но я заглядываюсь на индийскую кухню. Очень хочется посмотреть на все это своими глазами,а не через монитор телевизора и компьютера))). Поэтому алу патра отправляю Кате paprika_andlife на ее ФМ "Я опять хочу в Париж!".

Кухни мира: Индия, закуска, Постное, картофель

Previous post Next post
Up