Паста с фасолью

Mar 16, 2016 14:30

Паста с фасолью - традиционное итальянское блюдо. Чаще всего это блюдо готовили простые итальянцы, для которых была важна, прежде всего, питательная составляющая, но это не мешает ему быть при этом очень вкусным.



Паста 240 г
Фасоль 1/2 стакана (замочить на ночь)
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей 2 стебля
Томатная паста 2 ст.л
или томаты в собственном соку 3 ст.л.
Чеснок 1 долька
Соль, красный перец, тмин, специи - по вкусу
Оливковое масло, горячая вода

В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить порезанный чеснок. Лук, морковь, сельдерей почистить. Лук и сельдерей порезать, морковь натереть на терке и добавить к чесноку.Посолить, добавить перец и специи, томатную пасту. Накрыть крышкой и тушить овощи около 5 минут. Добавить фасоль и немного воды. Тушить до готовности фасоли.Добавить пасту и перемешать с соусом. Залить кипятком, чтобы паста полностью была покрыта соусом и тушить под крышкой 10-15 минут. Снять с огня и дать постоять пасте с закрытой крышкой около 2-3-х минут.

Паста с фасолью очень часто встречается в итальянских фильмах. С большим аппетитом поедают ее простые итальянцы, наслаждаясь и смакую каждый кусочек. Теперь и я вместе с ними попробовала это блюдо и почти побывала в Италии. Конечно, в мечтах это сделать в реальности, а пока отправляю свою итальянскую пасту-мечту к Кате paprika_andlife на ее ФМ "Я опять хочу в Париж!" и участвую у agro_al в Кулинарном поединке "Постное меню"



макароны, Помидоры, овощи, Постное, фасоль

Previous post Next post
Up