Блины с шоколадом

Feb 05, 2016 13:50




У Тани tania_bondarets проходит ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги" и я, как и многие, решила принять в нем участие).
Кулинарных книг у меня не много, точнее современных кулинарных книг. Из всех шести только две я купила сама, точнее же, выбрала их в подарок для себя))). Одна из них это книга Юлии Высоцкой "Плюшки для Лелика".


Наблюдать за кулинарными победами Юли я начала с самой первой ее передачи. Я бы не сказала,что тогда и сейчас являюсь ее фанаткой. Тогда я только начинала создавать свой дом, быт, кухню, поэтому больше следила за ее посудой, обстановкой и всем тем,что ее окружало в приготовлении еды. А с началом ведения собственного блога уже стала смотреть на то,что именно она готовит. Телевизор и передачи постепенно ушли на очень задний план и на смену им пришла книга. Выбрала я ее преимущественно из-за наполнения. Я люблю дневники, фотографии и красивую подачу еды,а это все есть в этой книге. Личные воспоминания, семейные фотокарточки, детские рисунки на полях - это все,что больше всего мне нравится в этом издании. Ну и конечно рецепты. Они простые, с ингредиентами,которые есть в ближайшем магазине)).


Блины с шоколадом

1 плитка шоколада
100 гр. муки
горсть любых орехов
1 яйцо
1 желток
50 гр. сливочного масла
50 гр. сахарной пудры
350 мл молока
50 мл растительного масла
щепотка соли
Сливочное масло растопить. В муку добавить соль, яйцо и желток, влить молоко и растопленное масло. Замесить тесто и оставить на полчаса.
Жарить блины на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до готовности.
Подавать, полив растопленным шоколадом с орехами. Можно посыпать сахарной пудрой,а мне и так было вкусно))).

ВСПОМИНАТЬ, шоколад, блины

Previous post Next post
Up