Порционное заливное из курицы

May 05, 2014 19:30

В моей семье очень любят заливное. Не только как на слуху из рыбы,а из курицы, мяса, субпродуктов. А тут я подумала,а почему бы не приготовить заливное маленькими порциями и, доставая по одному, есть каждое свое, а не из общего блюда. Так оно может подаваться и на праздничный стол, и на будничный.


Можно использовать готовый набор для заливного,а можно самим сделать с желатином, кто сторонник чего как говорится)
Для заливного отваривается куриная грудка, желательно подольше,чтобы помягче была. Если с готовым пакетиком,то просто содержимое пакетика разбавляется бульоном. Если с желатином, то он сначала замачивается,а потом уже смешивается с бульоном. В этом случае правда еще и овощи добавляются. Потом курицу мелко режем, кладем на дно формочек, сверху заливаем приготовленной жидкостью. Оставляем остывать на столе,потом уже, остывшое все, убираем в холодильник до полного застывания.

РУССКАЯ КУХНЯ, закуска, курица

Previous post Next post
Up