Отличные лепешки как для повседневного перекуса,так и для праздничного стола. Я предлагаю постный вариант лепешек и такой же вариант их наполнения - свежие овощи)
Рисовая мука 1/2 ст. (я брала пропаренный рис и измельчила его в пудру в кофемолке)
Пшеничная мука 1/2 ст.
Оливковое масло 1 ст.л.
Теплая вода 1/2 ст.
Соль 1/2 ч.л.
Соединить рисовую и пшеничную муку в миске. Добавить масло, воду с солью и замесить тесто.Поделить тесто на части и раскатать тонкие лепешки.Обжарить в двух сторон на горячей сковороде без масла.
Для
agro_al и их
Кулинарно-литературного "ФМ" "А кормились они тем, что покупали у соседей рис, этот рис толкли в муку, из муки делали тесто, из теста пекли лепешки, а лепешки продавали в городе. Вот и здесь, под ракшасовым тамариндом, они первым делом поставили у дверей хижины каменные ступки, в ступки насыпали рису, в руки взяли длинные песты и принялись за работу."
"Кто кого боится?" индийская сказка