Гратен "Дофинуаз" от Гордона Рамзи

Sep 10, 2015 09:04




картофель (для жарки) 1 кг
сливки жирные 200 мл
молоко 200 мл
лавровый лист 1 шт
зубчик чеснока
сыр чеддер - 200 г (средне-острый)
соль, перец
немного оливкового масла
Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками, сыр натереть.Сливки и молоко перелить в сотейник вместе с раздавленным зубчиком чеснока и довести до кипения, немного посолив и приправив перцем.
Форму для запекания (можно большую, можно взять несколько порционных) смазать маслом и выложить на дно формы слой натертого сыра. Затем выложить ломтики картофеля немного внахлест в один слой, снова слой сыра и т.д. Залить молочной смесью через сито, слегка прижимая картофель, и сверху посыпать последним слоем сыра.
Отправить в духовку на нижний уровень при 200 градусах на 30-40 минут.
Для Евы eva_daren на ФМ "КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" АUTUMN WITH GORDON RAMSAY и Марины manyasha_p и ее ФМ "Осенний марафон"



источник

Гор. Рамзи, картофель

Previous post Next post
Up