Кетчуп от Юли Высоцкой из книги "Плюшки для Лелика" будет просто необходим на
Пикнике у Заремы
surrealnay 2 крупных сочных помидора
6-8 сочных темных слив
1 палочка корицы
1 ч.л. кунжутного масла
1 ч.л. винного уксуса
1 ч.л. сахара
1 ч.л. морской соли
1/4 ч.л. свежемолотого перца
Помидоры порезать дольками. Сливы,удалив косточки, тоже нарезать дольками. В небольшой кастрюле разогреть кунжутное масло, добавить сливы, палочку корицы и тушить 2-3 минуты. Отправить в кастрюлю помидоры, 1 ч.л. сахара,соль и тушить на медленном огне 15-20 минут. В конце добавить винный уксус и щепотку свежемолотого перца. Готовый кетчуп протиреть через сито.