"Заговор генералов"

Oct 15, 2020 22:00

Известно,  что после убийства И.Сталина  троцкистско-сионистской бандой  Перлмуттера-Хрущева и захвата ею власти в стране,  началось   сознательное искажение  сталинского периода в истории советского государства  с целью обоснования совершенного сионистской "верхушкой" ЦК КПСС военного переворота в стране.   С типично фарисейской сущностью сионисты переложили вину на И.Сталина и за организованные ими предвоенные репрессии  и за  тяжелое поражение  первых месяцев  великой отечественной войны.



Благодарю за репост makotilioma
michael101063 написал в prorok70 в Ю.Мухин о "заговоре генералов"


Так одним из придуманных мифов  фальсификаторов истории был и остается миф о том,  что И.Сталин  был виновен в том,  что  многие сухопутные части  накануне войны не были приведены  в состояние повышенной  боеготовности.  Но так ли это было на самом деле?  Давайте обратимся к книге российского журналиста Ю.Мухина с характерным названием "Почему врут учебники истории?".  И вот,  что там можно  прочесть: "...генерал армии Павлов, командующий Западным особым военным округом, а с начала войны - Западным фронтом, его начальник штаба генерал Климовских, начальник связи этого фронта генерал Григорьев и командующий 4-й армией Западного фронта генерал Коробков были вскоре после начала войны арестованы и ровно через месяц после ее начала осуждены и приговорены к расстрелу.   За что?

На следствии Павлов показал: "Так, например, мною был дан приказ о выводе частей из Бреста в лагерь еще в начале июня текущего года, и было приказано к 15 июня все войска эвакуировать из Бреста.  Я этого приказа не проверял, а командующий 4-й армией Коробков не выполнил его, и в результате 22-я танковая дивизия, 6-я и 42-я стрелковые дивизии были застигнуты огнем противника при выходе из города, понесли большие потери и более, по сути дела, как соединения не существовали.   Я доверил Оборину - командир мехкорпуса - приведение в порядок мехкорпуса, сам лично не проверил его, в результате даже патроны заранее в машины не были заложены.  22-я танковая дивизия, не выполнив моих указаний о заблаговременном выходе из Бреста, понесла огромные потери от артиллерийского огня противника".

Сначала, что означают эти цифры.   Две стрелковых дивизии предвоенного штата - 34 тыс. человек, танковая дивизия - 11 тыс., итого 45 тыс. советских солдат.   Они 22 июня 1941 года спали в зданиях казарм, построенных царем и поляками, всего в нескольких километрах от границы. Немцам расположение этих казарм было известно с точностью до сантиметра.   И их артиллерия с той стороны Буга послала уже первые свои снаряды точно в гущу спящих тел. Результат вы прочли - три дивизии Красной Армии перестали существовать, а немцы не потеряли ни единого человека.   Подавляющее число артиллерии, техники и все склады этих дивизий достались немцам в Бресте в качестве трофеев.

Но поразительно другое, ведь Павлов говорит не о подготовке войск к войне, а о плановом их выходе в лагеря в связи с наступлением летнего периода обучения войск.   И при царе, и в Красной Армии до войны никогда и никакие войска летом в казармах не оставались - они обязательно выходили в лагеря и жили либо на обывательских квартирах, либо в палатках. Подчеркиваю, вывод войск из Бреста до 15 июня - это плановое мероприятие.

Если бы эти три дивизии, как и каждый год, переместились к 15 июня в лагеря (подальше от границы), то немецкая артиллерия их бы просто не достала, а авиация вынуждена была бы бомбить рассредоточенные по лесам и полянам части.  То есть войска сохранились бы, если бы Павлов просто сделал то, что делалось каждый год.   Но он подставил войска в Бресте под удар немцев, и о том, что давал приказ об их выводе, он врет.

На суде его уличил генерал Коробков.
"Коробков.  Приказ о выводе частей из Бреста никем не отдавался.   Я лично такого приказа не видел.
Павлов.   В июне месяце по моему приказу был направлен командир 28-го стрелкового корпуса Попов с заданием к 15 июня все войска эвакуировать из Бреста в лагеря.
Коробков.  Я об этом не знал".

Как видите, после отпора Коробкова Павлов уже говорит не о приказе и даже не о распоряжении, а о некоем «задании», как в колхозе.   Но о выводе войск из Бреста в таком количестве мог быть только приказ по округу с учетом всех обстоятельств - зачем, куда, что с собой брать, чем на новом месте заниматься.   Более того, это мифическое «задание» якобы «дается» Павловым в обход непосредственного подчиненного - Коробкова.   В армии так тоже не бывает.   Ни это, ни то, что десятки офицеров в штабе округа не заволновались уже 15-го вечером от того, что войска, вопреки «заданию» Павлова, еще в Бресте, и не завалили Павлова и Климовских докладами о невыполнении «задания», не подтверждает, что Павлов хотел вывести войска из Бреста.   Срывал плановую учебу, но не выводил!

И это не все.   Начальник связи округа генерал Григорьев показал, что Павлов и Климовских прямо не исполнили приказ Генштаба о приведении войск в боевую готовность, данный за четыре дня до начала войны - 18 июня 1941 г.

Григорьев сказал: "Выезжая из Минска, мне командир полка связи доложил, что отдел химвойск не разрешил ему взять боевые противогазы из НЗ.   Артотдел округа не разрешил ему взять патроны из НЗ, и полк имеет только караульную норму по 15 штук патронов на бойца, а обозно-вещевой отдел не разрешил взять из НЗ полевые кухни.   Таким образом, даже днем 18 июня довольствующие отделы штаба не был ориентированы, что война близка…   И после телеграммы начальника Генерального штаба от 18 июня войска не были приведены в боевую готовность".

Это показание прямо опровергает хрущевско-жуковскую брехню о том, что Сталин якобы не поднял войска по тревоге, и это подтверждает, что Павлов отдал немцам на избиение 3 дивизии в Бресте осмысленно, вопреки прямому приказу Москвы..."

Как видим,  телеграмма начальника Генерального штаба была дана  еще за несколько дней до начала войны.  И,  конечно,  любой человек,  служивший в армии,  прекрасно понимает,  что главком флота  - адмирал Н.Кузнецов  вовсе не на свой страх и риск  привел все подразделения флота в боевую готовность,  а по приказу вышестоящего командования.   Вот почему,  боевые корабли и флотские части  встретили огнем воздушные армады  объединенной Европы  утром 22 июны 1941 года и потому не понесли существенных потерь.

Даже троцкистско-сионистские сказочники противоречат сами себе,  расказывая сказку о том,  что кто-то мог "вопреки приказу тирана" И.Сталина  привести в полную боевую готовность  какие-либо  воинские подразделения.  И уж, конечно,  это наглое вранье  хорошо понятно любому  кадровому военному.   Почему же и на южной и на северной оконечности  границы  СССР с объединенной Гитлером Европой,  обрушившейся на нашу страну всей военной армадой,   сухопутные части  долгое время успешно отражали  все  атаки численно превосходящих войск?  А это говорит о том,  что  по-крайнем мере до части подразделений  телеграмма Генерального штаба  дошла,  несмотря на саботаж  троцкистско-сионисткой нечисти  среди генералитета.

Так что наличие "заговора генералов"  обеспечившего успешное наступление  немецко-фашистских войск  группы армий  "Центр"  и разгром  советских войск,  лишенных  благодаря предвоенной деятельности троцкистов необходимой материально-технической базы и вооружения,  можно считать доказанным.   Конечно,  защитники сионистов  могут задать вполне реальный вопрос,  что в данном случае речь шла только о трех дивизиях.   Но ведь и все остальные войска Западного военного округа были разбомблены авиацией "лютваффе"  в своих казармах, базах. аэродромах,  о размещении которых противник был прекрасно информирован.

И дабы исключить излишние вопли  слуг сионистов,  озвучим еще и некоторые откровенно вредительские действия троцкистской нечисти  из  генералитета  в предвоенные годы,  изложенные  Ю.Мухиным в своей книге:  "Как известно, первые полтора года войны с Германией и почти всей Европой   Красная Армия испытала целый ряд горьких поражений, в результате которых шесть союзных республик и множество областей Российской Федерации были оставлены во власть немцев.   Причин тому много, и технических, и организационных. Рассмотрим две из них.

В первые годы войны Красная Армия по сравнению с немцами была крайне малоподвижна: соединения немцев быстро передвигались на колесах и лошадях, а соединения Красной Армии испытывали неимоверные трудности с транспортом, пока из США не стали поступать закупленные там автомобили.   В чем дело?   Положим, автомобилей не хватало из-за недостаточной развитости автозаводов, но почему перестало хватать лошадей, в количестве которых Россия ни одну войну до этого не испытывала недостатка?   Более того, всегда гордилась количеством и качеством своей конницы.   Чтобы понять истоки проблемы, давайте прочтем показания генерала Павлова на суде, на котором он отвечал на вопросы председателя суда В.В. Ульриха.

"Ульрих . На листе дела 86 тех же показаний от 21 июля 1941 года вы говорите: "Я поддерживал все время с Мерецковым постоянную связь, последний в неоднократных беседах со мной систематически высказывал свои пораженческие настроения, указывая неизбежность поражения Красной Армии в предстоящей войне с немцами.   С момента начала военных действий Германии на Западе Мерецков говорил, что сейчас немцам не до нас, но в случае нападения их на Советский Союз и победы германской армии "хуже нам от этого не будет". Такой разговор у вас с Мерецковым был?
Павлов . Да, такой разговор происходил у меня ним в январе месяце 1940 года в Райволе.
Ульрих . Кому это "нам хуже не будет"?
Павлов . Я понял его, что мне и ему.
Ульрих . Вы соглашались с ним?
Павлов . Я не возражал ему, так как этот разговор происходил во время выпивки.   В этом я виноват.
Ульрих . Об этом вы докладывали кому-либо?
Павлов . Нет, и в этом я также виноват.
Ульрих . Мерецков вам говорил о том, что Штерн являлся участником заговора?
Павлов .   Нет, не говорил.   На предварительном следствии я назвал Штерна участником заговора лишь потому, что он во время гвадалахарского сражения отдал преступное приказание об отходе частей из Гвадалахары.   На основании этого я сделал вывод, что он участник заговора.
Ульрих. На предварительном следствии (л.д. 88, том 1) вы дали такие показания:
"Для того чтобы обмануть партию и правительство, мне известно точно, что Генеральным штабом план заказов на военное время по танкам, автомобилям и тракторам был завышен раз в 10.   Генеральный штаб обосновывал это завышение наличием мощностей, в то время как фактически мощности, которые могла бы дать промышленность, были значительно ниже…   Этим планом Мерецков имел намерение на военное время запутать все расчеты по поставкам в армию танков, тракторов и автомобилей".   Эти показания вы подтверждаете?
Павлов . В основном да.   Такой план был.   В нем была написана такая чушь.   На основании этого я и пришел к выводу, что план заказов на военное время был составлен с целью обмана партии и правительства".

Всем ли понятно, что делали Мерецков и Павлов?   В мирное время у РККА не было транспорта для перевозки боеприпасов, снаряжения, солдат мотодивизий, раненых.   Этот транспорт (лошади и автомобили) в мирное время работал в промышленности и колхозах и передавался в армию с началом войны и мобилизации.  Лошади для армии должны быть крупные, чтобы могли тянуть пушки, а такие лошади не выгодны крестьянам - много едят в период зимнего простоя.   Поэтому крупных лошадей для РККА колхозы содержали столько, сколько предписал им в мобилизационном плане Мерецков.    А тот их в мобилизационном плане сократил тем, что подло в 10 раз увеличил количество якобы мобилизуемых автомобилей и тех, что сойдут с конвейеров заводов.   И в результате при объявлении войны и мобилизации оказалось, что и автомобилей нет, потому что их просто нет, и лошадей, повозок и конской сбруи тоже нет, потому что Генштаб не заказал их вырастить и подготовить.

Вот и начали мы войну с пешими «мехкорпусами», с полными складами боеприпасов, но без снарядов на батареях. Вот и вынуждены были при отступлении оставлять немцам эти склады.  А Павлов, который до командования Западным Особым военным округом был начальником автобронетанковых войск РККА, об этом знал, но молчал.  И как вам нравятся эти невинные жертвы сталинизма?   Как вам нравятся их милые разговоры о том, что если фашисты победят, то генералам Мерецкову и Павлову от этого хуже не будет?   А как вам нравятся мобилизационные планы, изготовленные Мерецковым?   Но и это не все.

Началась война, был введен в действие мобилизационный план, и началось формирование дополнительных дивизий Красной Армии.   В эти дивизии со складов должны были поступать артиллерийские орудия.   И тут выяснилось, что для вооружения войск катастрофически не хватает пушек.   К примеру, 43-я армия начала формироваться через месяц после начала войны, отступала к Москве, в окружении не была.   В марте 1942 года ей было приказано деблокировать попавшую в окружение советскую 33-ю армию.   Имеется справка о точном наличии артиллерии в 43-й армии, напомню, сформированной в соответствии с мобилизационным планом.    В каждой из ее семи стрелковых дивизий по штату должно было быть 144 артиллерийских орудия, то есть всего 1008 стволов.  А реально была едва четвертая часть - 264 пушки.   И каких!

На вооружении противотанковой артиллерии Красной Армии перед войной состояли только 45-мм и 57-мм противотанковые орудия, причем в каждой дивизии их должно было быть 54 ствола, т. е. в семи дивизиях - 378 стволов.   А реально в 43-й армии было 77 стволов, из которых 4 - 57-мм, 47 - 45-мм, 20 - 37-мм, 2 - 25-мм, 4 - 20-мм.   При этом 7 орудий были трофейные немецкие, а остальные, надо думать, являлись либо устаревшими, либо экспериментальными образцами, не принятыми на вооружение...

В отношении этого мобилизационного плана, подло составленного Мерецковым с участием других лиц, есть и независимый свидетель.  Наш выдающийся конструктор и технолог Василий Гаврилович Грабин по заданию ГАУ РККА создал дивизионную пушку Ф-22, и она была принята на вооружение в армии.   Но только освоили ее производство, как втайне от Грабина генералы вдруг приняли решение, что эта пушка плохая и ее нужно заменить новой.   Грабин лишь через год узнал об этом, включился в конкурс и создал новую дивизионную пушку Ф-22УСВ.   Эта пушка вновь победила своих конкурентов, но производство (станки, инструмент, модели, штампы) пришлось перенастраивать под производство нового орудия.

Грабин в своих, долго не издаваемых воспоминаниях пишет: "Недолго пушка УСВ шла в производстве - один только 1940 г.   В 1941 г. заказчик - Главное артиллерийское управление - не заключил договора с заводом о продолжении поставок УСВ.   Почему?   Это было нам непонятно. Возникали разные предположения.   Только одной мысли мы не допускали, что дивизионных пушек уже сделано столько, сколько потребуется во время войны.   Желая внести ясность, мы обратились в высшие инстанции с просьбой указать причины прекращения производства пушек Ф-22 УСВ. Нам ответили, что мобилизационный план выполнен полностью.

Что ж, военным виднее - они сами определяют потребность армии в пушках. И раз они говорят, что мобилизационный план выполнен, значит, так оно и есть. Но правильно ли был составлен мобилизационный план? Начало Великой Отечественной войны показало, что это было далеко не так: нехватка дивизионных пушек была очень острой. Поэтому, хотя к 1941 г. выпуск пушек УСВ был прекращен, в начале войны они вновь были поставлены на валовое производство".

А чуть дальше Грабин констатирует: "Самый приблизительный подсчет показывал, что на вооружении Красной Армии к началу 1941 г. было все-таки меньше дивизионных орудий, чем на вооружении русской армии перед Первой мировой войной".
То есть Мерецков накануне войны, составляя мобилизационный план, не только умышленно лишил РККА тягачей и автомобилей, но он лишил ее и самых массовых артиллерийских орудий - дивизионных..."

Когда читаешь все это,  то начинаешь понимать,  что  и огромные трудности  с налаживанием серийного выпуска  танка Т-34  (как и многих других новых образцов военной техники),  ставшего  лучшим танком второй мировой войны,  тоже были отнюдь не случайными  и объясняются  совсем не глупостью генералитета,  а сознательной вредительской деятельностью троцкистов,  чей "вождь" Л.Бронштейн (Троцкий)  открыто заявлял о необходимости уничтожения СССР из-за невозможности в данный момент "мировой революции",  в огне которой и планировали "пламенные революционеры" уничтожить  русский и многие другие народы  нашей страны.

Так что лично для меня факт наличия "заговора генералов",  предавших свою страну и способствующих тяжелому поражению красной армии  летом 1941 года  на центральном направлении,  а также виновных в отсутствии  необходимой технической оснащенности красной армии,  не вызывает сомнения.    Естественно,  что после убийства Сталина,   сионистская нечисть  по своей фарисейской натуре  всю вину за это переложила на И.Сталина,  придумав миф о том,  что это якобы он  не давал привести  в боевую готовность войска  накануне войны. Но чего на самом деле стоят эти мифы сионистов -  мы прекрасно убедились.

michael101063 ©

войско, диверсия, история, Сталин, теория заговора

Previous post Next post
Up