Убить Силуанова и Набиуллину. Почему Путин не ставит подпись?

May 23, 2020 13:09

Нередко мы удивляемся: как на высоких должностях оказываются откровенные подонки, которые не отличаются умом, сообразительностью или морально-волевыми качествами? А здесь нет ничего странного: просто, в действие в их случае вступил закон отрицательной селекции.
Отрицательная селекция:
как худшие становятся элитой


Благодарю за репост vaksaka
Пишет zsbooka


Комплекс неполноценности

В поисках ответа на вопрос, почему к власти приходят люди, которых вряд ли можно назвать «совестью нации», обратимся к психологии. По мнению Зигмунда Фрейда, желание властвовать - это один из видов невротического помешательства, происходящего от чувства беспомощности и страха перед окружающим миром. Более того, австрийский психоаналитик утверждает, что властному человеку нужна жертва, которую он находит в подчинённом, образуя с ним садомазохистическую пару.

Альфред Адлер и вовсе пишет, что в основе стремления к власти лежит такое патологическое явление, как «комплекс неполноценности». Психика человека, избавляясь от травмирующего опыта, например, постоянных унижений, запускает механизм сверхкомпенсации, который выражается в навязчивой потребности иметь превосходство над другими.

Однако, по Адлеру, такое стремление часто оказывается неудовлетворенным, и человек, достигший власти, все свои комплексы начинает проецировать на окружающих, порождая новые проблемы.

Ещё один классик Эрих Фромм отмечал, что «в психологическом плане жажда власти коренится не в силе, а в слабости. В ней проявляется неспособность личности выстоять в одиночку и жить своей силой. Чем больше стремление к власти - тем в большей степени проявляется зависимость индивида от других».

«Естественный отбор»

Дарвиновская теория «естественного отбора», применимая в биологии, удачно характеризует и модель социальной системы нашего общества. Главная задача в условиях жёсткой конкуренции - выжить. Иногда, любой ценой. В этом случае моральные аспекты, мешающие приспособляемости индивида к новым условиям, уходят на второй план, а зачастую и вовсе превращаются в рудименты.

Социолог Питирим Сорокин, впервые применивший термин «отрицательная селекция», ломку личности рвущихся к власти людей связывает с потерей «чувственной культуры». По его мнению, «потребность в удовольствии настолько нарушает ментальное и моральное равновесие, что разум и нервная система множества людей не могут выдержать огромного напряжения».

Противостоять деградации можно только обладая твёрдыми убеждениями и моральными принципами. Но если у человека нет нравственного мерила, отсутствуют представления о правах и нормах, то, что тогда может удержать его от пренебрежения интересами других? «Ничего, кроме желаний и вожделения», - отвечает Сорокин.

На крючке

Современные социологи, исследуя феномен «отрицательной селекции» власти, приходят к выводу, что это не столько деградация, сколько искусственно проводимая кадровая политика, в своё время успешно апробированная спецслужбами. В практике спецслужб давно используется способ подсадки агента «на крючок», когда последнему предъявляется компромат, и вместе с этим появляются основания для тотального контроля.

Во властных «вертикалях» (в том числе и во многих крупных частных компаниях) всё строится, зачастую, точно также - на ключевые должности назначаются те персонажи, чьё прошлое позволяет заинтересованным лицам успешно манипулировать ими. Вряд ли имеет смысл отдельно говорить о моральных или профессиональных качествах таких «руководителей» - в подобных ситуациях это имеет значение в третью очередь. Ещё более показательны в этом смысле марионеточные правительства, приходящие к власти после «цветных» революций, инициированных извне.

Чтобы нижестоящие были хуже

«Отрицательную селекцию» многие властители, а за ними и нижестоящие чиновники намеренно проводят в реалиях верховной власти. Задача - ослабление нижестоящей иерархии. Этим чиновники стараются убить двух зайцев: оказаться в выигрышном положении по сравнению с нерадивыми подчинёнными и устранить возможных конкурентов в борьбе за место под солнцем. По мнению Дмитрия Седова из Фонда стратегической культуры, эти процессы характерны для многих тоталитарных систем управления, в том числе советской.

Дух коллективизма

Несмотря на то, что в отрицательной селекции на первый план выходят индивидуальные цели, это в большей степени коллективистское явление. Достигший власти уже не столько хозяин своих личных интересов, сколько заложник продвинувшей его системы. При доминировании в обществе либеральных ценностей коллективизм «отрицательной селекции» проявляется относительно слабо, а в условиях тоталитаризма он раскрывается сполна.

По мнению Питирима Сорокина, «в периоды острых социальных катаклизмов самыми приспособленными оказываются не лучшие, а средние, способные слиться с массой в её инстинктивных мотивах и не дистиллированных разумом побуждениях». Такие условия благоприятствуют появлению диктатора, который, становясь перед выбором между отказом от моральных принципов или политическим фиаско, предпочитает первое.

Жажда власти

По мнению нобелевского лауреата по экономике Фридриха Хайека, главный лозунг любого тоталитарного режима - «цель оправдывает средства». Он выделяет три критерия, при соблюдении которых может успешно реализоваться диктатор:

1. Чем более образован и интеллигентен народ, тем сложнее от него добиться единодушия. Следовательно, диктатор должен искать поддержки в слоях населения с низким моральным и интеллектуальным уровнем и по возможности насаждать примитивные инстинкты и вкусы как можно более широким слоям масс.

2. Поддержку лучше искать среди людей легковерных и послушных - тех, кто готов принять любую систему ценностей. Заявлять о своих взглядах нужно часто и громко.

3. Людей легче объединить на основе негативной, а не позитивной программы, поэтому необходимо постоянно апеллировать к человеческой природе.

Один из американских экономистов оценивая возможность нахождения во власти людей, кому противна сама власть, пессимистично заметил, что вероятность этого приблизительно равна вероятности того, что человек, известный своей добротой, получит место надсмотрщика на плантации.

Отсюда

+ Оригинал взят у ladstas в В Давосе - для избранных. Герман Греф и А.Курпатов о блокировке мозга через TV-облучатель и смартфон

image Click to view


С 0-00 вступление, с 6-17 суть (зомбирование, блокировка мозга)

image Click to view



+ Благодарю за репост vaksaka
Оригинал взят у andrey-kuprikov в ГЛАЗЬЕВЪ-МАНИФЕСТЪ

Давеча почитал на Авроре тезисы Сергея Глазьева на тему куда бечь и чо делать. Ну, по сути там приговор либерде и перечень мероприятий для выхода из глубокого ануса, в который страна с энтузиазмом углублялась последние 30 лет.


Ничего такого чего бы нельзя было сделать там нет. Всё рационально и логично. Проблем, правда, в том, что чтобы это реализовать надо минимум человек сто расстрелять, ещё сто посадить, а ещё сотню просто выслать из страны с одним узелком с трусами, причем эти триста засранцев большей частью с верхнего этажа вертикали, что неминуемо вызовет их отчаянное сопротивление и как следствие разжигание в обществе лютой ненависти и нетерпимости к социальной группе "о@уевшие п@дорасы"

Но фишка Глазьевского Манифеста даже не в этом, а в том, что впервые в молодой демократической стране(тм) кинута открытая предьява правящему классу, на государственном уровне и публично, отсюда и истерики Грефов, Набиуллин, Силуановых, Чубайсов, Кудриных и упырей помельче типа жиробаса социалки и труда Котякова, сильно отвыкших от полемики и наездов и закуклившихся в своей безнаказанности и наглости.

Как хотите, но по мне это возвращение политики, конкуренции и заявка на принципиальную смену курса. Глазьев явно получил добро на этот выпад, как в общем-то и Михалков со своим Бесогоном, кстати скоро продолжение его эпической битвы с грефоидами, если конечно Никиту не забанят на ютюбе.

Ну чо, мне нравится, движуха с большой вероятностью последующей расчлененки трэша и угара.

https://aurora.network/articles/6-jekonomika/79572-imperativ-smeny-kursa-tsb-rf

+ Оригинал взят у khazin в Императив смены курса ЦБ РФ




Наша цель

Изменить действующую кредитно-денежную политику, которая ведет нашу страну в пропасть бедности и второразрядности.
Создать кардинально новый подход для перехода в формирующиеся новые технологический и мирохозяйственный уклады.
Не позволить руководству ЦБ блокировать развитие реальной экономики, приносить убытки государству и нарушать конституционные обязанности, обслуживая интересы местных спекулянтов и иностранных финансовых структур по рекомендациям МВФ.
Перестроить деятельность ЦБ в интересах роста кредитования инвестиций, производства и занятости, создания условий для опережающего развития экономики в соответствии с поставленными Президентом России целями.
Действовать сейчас - чтобы сохранить экономический суверенитет страны, обеспечить устойчивый рост экономики и необходимый уровень общественного благоденствия.

Что не так с ЦБ России

1. С июня 2013 года рубль обесценился в 3 раза по отношению к доллару США
2. Начиная с 2014 года ЦБ России изъял из экономки более 12 триллионов рублей
3. Совокупный убыток ЦБ за 2013-2019 годы составил 584 миллиарда рублей или 83 миллиарда в год
4. Расходы на содержание служащих ЦБ за этот период составили 762 миллиарда рублей или 109 миллиардов в год
5. Отток капитала за рубеж в 2013-2019 годах составил 379 миллиардов долларов США или 59 миллиардов в год
6. Инвестиционные кредиты составляют менее 7% активов российской банковской системы и менее 10% источников финансирования инвестиций
7. За 6 лет - с 2014 года - лишь 9 компаний провели первичное размещение своих акций на Московской бирже на общую сумму 115 миллиардов рублей
8. Суммарная капитализация российского рынка росла лишь на 6% в год с учетом инфляции
9. Руководством ЦБ из Фонда Национального Благосостояния изъято более 2 триллионов рублей в счет «оплаты» доли в Сбербанке, еще 2 триллиона рублей. предполагалось выплатить иностранным инвесторам в рамках этой сомнительной «сделки»
10. В марте 2020 года ЦБ дал банкам на льготных условиях почти 3 триллиона рублей, что позволило им заработать рекордные 190 миллиардов рублей в месяц на фоне падающего рубля
11. В апреле 2020 года лишь 15 млрд рублей были выданы банками как беспроцентные кредиты на поддержку занятости
12. ЦБ допускает ростовщичество со стороны микрофинансовых организаций, которые используют безвыходное положение людей и берут с них 365% годовых и выше
13. Произошла фактическая национализация и монополизация банковского сектора - 5 госбанков контролируют две трети совокупных нетто-активов всего банковского сектора страны и несут все риски
14. Количество кредитных организаций сократилось на 53%, НПФ на 51%, УК на 33%
15. Количество страховых организаций сократилось на 58% до 178, что, в частности, привело с 2013 по 2019 год к росту средней стоимости ОСАГО на 71%
16. По сравнению с ведущими странами стоимость денег для экономики России, начиная с 2014 года завышена на 10%
17. После 2013 года ВВП России рос в среднем лишь на 0,9% в год, что втрое ниже среднемирового темпа роста, а инфляция составила 6.9%, что привело к снижению реальных доходов населения на 2.1% в год
18. По оценкам, общий ущерб от реализуемой с 2014 года кредитно-денежной политики и действий регулятора в финансовой сфере составил порядка 30 триллионов рублей недопроизведенной продукции и более 12 триллионов рублей неосуществленных инвестиций

Наше кредо

1. ЦБ обязан обеспечить стабильность рубля и создать условия для непрерывных кредитно-финансовых инвестиций и инноваций, повышения деловой активности и занятости населения
2. Монетаризм как квазинаучная форма денежных отношений морально и практически устарел
3. Чрезвычайная ситуация требует чрезвычайных мер и ЦБ обязан использовать свою монополию на эмиссию денег для поддержания социального благополучия населения и задействования производственного потенциала
4. Суверенитет страны превалирует над рекомендации МВФ и им подобных
5. Зависимость от внешних источников кредита и инвестиций подрывает экономический суверенитет
6. Политические, торговые и финансовые санкции против России сделали открытый рынок капитала уязвимым с неограниченными возможностями манипулирования и спекуляций
7. Успешные государства создают и регулируют денежную массу как инструмент стимулирования роста инвестиций, производства и занятости
8. Устойчивый рост благосостояния граждан невозможен без роста инвестиций в реальную экономику
9. Существующие законодательство, правовые институты, финансовые технологии и организационно- управленческие механизмы позволяют проводить разумную денежно-кредитную политику для преодоления кризиса и развития страны
10. Происходящая сейчас смена технологических укладов и формирование нового мирохозяйственного уклада дают России шанс для будущего успешного развития как равноправного партнера зарождающегося многополярного мира

Что делать - Курс рубля

1. Ввести в действие специальные механизмы для восстановления стабильности: временной лаг между заявкой на покупку валюты и совершением операции, резервные требования, прекращение торгов в случае сильных колебаний курса
2. Обеспечить долгосрочную стабильность рубля на уровне, соответствующем конкурентоспособности реальной экономики
3. Ввести «правило курсовой политики» - удерживать реальный курса рубля на заданном уровне длительное время. При угрозе выхода за пределы установленных границ проводить неожиданное для спекулянтов единовременное изменение курса в связи с изменением фундаментальных внешнеэкономических условий
4. Добиться снижения размаха спекуляций посредством сокращения кредитного плеча, а также других общепринятых в мировой практике стабилизационных механизмов на Московской бирже
5. Прекратить льготное налогообложение прибыли от спекуляций и ввести налог на спекуляции в размере0,01% от суммы транзакции
6. Дестимулировать перевод рублей в другие денежные единицы: дифференцированные нормативы по резервированию, достаточности капитала, налоговые стимулы и иные механизмы, предотвращающие спекулятивные и дестабилизирующие рынок сделки
7. Активировать действующие нормы права, предусматривающие наказание за манипулирование рынком, проводить объективные расследование всех резких изменений для выявления механизмов и фактов манипулирования рынком
8. Перекрыть каналы утечки капитала и восстановить ограничения на существенные трансграничные операции в иностранной валюте
9. Обеспечить необходимый приток валюты на рынок через обязательную продажу валютной выручки экспортерами
10. Стимулировать совершение внешнеторговых операций в рублях через дифференцированное использование обязательных резервных требований, норм валютного контроля и других нормативов
11. Установить минимальные сроки вывода за рубеж финансовых ресурсов от продажи гособлигаций и других рублевых ценных бумаг
12. Временно ограничить покупку ценных бумаг стран НАТО, а также запретить государственные вложения в эти инструменты
13. Запретить покупку иностранной валюты правительством в рамках бюджетного правила, дополнительные доходы бюджета направить на финансирование антикризисных мер
14. Прекратить действие системы страхования вкладов в части нерублевых депозитов
15. Разрешить заемщикам применять условия форс-мажора по отношению к кредитам, предоставленным субъектами стран, установивших и вводящих финансовые санкции против России
16. Запретить дочерним структурам банков из стран, применяющих санкции, привлечение новых средств российских вкладчиков
17. Ввести ограничения на объемы забалансовых зарубежных активов и обязательств перед нерезидентами по производным финансовым инструментам российских организаций
18. Организовать Московский клуб кредиторов и инвесторов для координации кредитно-инвестиционной политики российских банков и фондов за рубежом, процедур по возвращению проблемных кредитов, выработки единой позиции по отношению к дефолтным странам-заемщикам

Что делать - Финансовая независимость

1. Вывести из резервов ЦБ все долговые обязательства стран НАТО, с приобретением эквивалентного объема активов стран ШОС, БРИКС и золота. Долю золота в резервах увеличить до 55% как у стран ЕС
2. Выкупить за счет целевой кредитной эмиссии Банка России валютные активы контролируемых государством банков и корпораций
3. Прекратить кредитование нефинансовых организаций в иностранных денежных единицах со стороны российских банков
4. Исключить использование американского доллара во внешнеторговых и инвестиционных операциях государственных корпораций и банков, рекомендовать то же самое сделать частным предприятиям
5. Выделить целевые рублевые кредиты государствам-импортерам российской продукции для поддержания товарооборота
6. Осуществлять целевое рефинансирование банков под рублевое кредитование экспортно-импортных операций на долгосрочной основе
7. Расширить систему обслуживания расчетов в национальных валютах между предприятиями государств ЕАЭС и СНГ посредством ЕАБР и Межгосбанка СНГ, с иными государствами - через контролируемые Россией международных финансовых организаций (МБЭС, МИБ и др.)
8. Отозвать ценные бумаги подконтрольных государству эмитентов из депозитариев стран НАТО
9. Проводить эмиссию денежной массы под долгосрочное размещение государственных ценных бумаг на внутреннем рынке с прямой покупкой этих бумаг ЦБ
10. Ввести предварительный валютный контроль по операциям с компаниями из стран НАТО и офшорных зон и обязательное лицензирование операций капитального характера с денежными единицами стран, присоединившихся к антироссийским санкциям
11. Внести в регуляторные акты определение понятия «национальная компания». Только национальным компаниям и российским гражданам-резидентам следует предоставлять доступ к операциям со сбережениями населения, а также к другим стратегически важным и чувствительным для общества видам деятельности
12. Обязать конечных владельцев акций российских системообразующих предприятий зарегистрировать права собственности на них в российских регистраторах
13. Запретить перевод активов в офшорные юрисдикции, с которыми нет соглашения об обмене налоговой информацией
14. Ввести в отношении офшорных компаний, принадлежащих российским резидентам, требования по соблюдению российского законодательства о раскрытии информации о бенефициарах под угрозой установления 30%-ого налога на любые операции
15. Активизировать работу по созданию нового международного расчетного инструмента, котируемого к корзине валют стран-участниц c механизмом взаимной стабилизации валютных курсов
16. Разработать с партнерами механизм страхования рисков и обязательств по взаимной конвертации национальных валют
17. Гармонизировать национальные системы валютного регулирования операций капитального характера
18. Завершить создание защищенной системы обмена межбанковской информацией и клиринга международных расчетов с партнерами

Что делать - новая кредитно-денежная политика

1. Включить в перечень целей деятельности Банка России создание условий для экономического роста, увеличения инвестиций и занятости
2. Перейти к многоцелевой денежно-кредитной политике и системное управление процентными ставками, обменным курсом, валютной позицией банков, объемом денежной эмиссии по всем каналам и другими параметрами денежного обращения.
3. Перейти к многоканальной системе рефинансирования банковской системы с проведением денежной эмиссии под залог кредитных требований к производственным предприятиям, облигаций государства и институтов развития
4. Для банков развития рефинансирование осуществлять на особых условиях, соответствующих профилю и целям их деятельности с учетом ожидаемой окупаемости инвестиций в инфраструктуру - до 20-30 лет под 1-2%
5. Обеспечить целевые антикризисные кредитные линии на восстановление деловой активности, расширение и модернизацию производства
6. Выделить 5 триллионов рублей на целевое кредитование производственных предприятий, сбыт продукции которых гарантирован экспортными контрактами, госзаказами, долгосрочными договорами с партнерами с жестким контролем за целевым использованием средств
7. Выделить 2 триллиона рублей на целевое финансирование одобренных государством инвестиционных проектов за счет кредитов ЦБ институтам развития по ставке 1% на 5-15 лет под гарантии госкорпораций, правительства, субъектов федерации и муниципалитетов
8. Увеличить в 3 раза объем льготных кредитов не более чем под 2% годовых на поддержку малого бизнеса, жилищного строительства, сельского хозяйства, рефинансируемых ЦБ через специализированные институты развития федерального и регионального уровня
9. Разработать и реализовать государственную программу импортозамещения в объеме не менее 3 триллионов рублей. Запретить импорт и лизинг за государственные средства любой продукции, аналоги которой производятся в России
10. Запретить банкам пересматривать условия кредитных соглашений в одностороннем порядке
11. Многократно увеличить капитал институтов развития путем эмиссии их долгосрочных облигаций, выкупаемых ЦБ

Эти меры обеспечат условия для нормализации инвестиционного климата, расширения международного сотрудничества, национальной безопасности и придания рублю функций региональной резервной валюты. Слом в условиях пандемии финансового мироустройства дает нашей стране уникальный шанс для долгосрочного финансирования роста инвестиций и производства, что позволит выйти на траекторию устойчивого опережающего развития с темпом прироста ВВП не ниже 8%, инвестиций - не ниже 15% в год при обеспечении макроэкономической стабильности и росте благосостояния граждан России







Подробнее на https://aurora.network/articles/6-jekonomika/79572-imperativ-smeny-kursa-tsb-rf

+ Уволить Силуанова и Набиуллину. Почему Путин не ставит подпись


Захват финансово-экономического блока в России определёнными силами - тема, которую Царьград поднимает постоянно. На протяжении многих лет эффективность управления системой вызывает сомнения. Есть мнение, что ключевыми фигурами в цепочке неэффективных решений, мешающих «играть в долгую», стали глава Центробанка Эльвира Набиуллина и министр финансов России Антон Силуанов. Тогда почему Путин не увольняет их?


Наличие разных групп влияния во властных структурах ни для кого не секрет. В 90-х годах эти группы влияния были зарубежными - после развала страны команда во главе с президентом Борисом Ельциным получала инструкции напрямую из Вашингтона. Фактически под диктовку из США была написана Конституция, и сегодня мы продолжаем избавляться от этого наследия. Впереди голосование по поправкам, маячит большая политическая реформа. Будет ли она включать кадровые перестановки? Наверняка да. Вопрос лишь в том, как станут тасовать колоду чиновников.

Либеральному финансово-экономическому блоку в лице Эльвиры Набиуллиной или Антона Силуанова противостоят академик РАН, министр Евразийской экономической комиссии Сергей Глазьев или, например, экономист Валентин Катасонов. Явно это противостояние мы наблюдали, когда Центробанк написал откровенную кляузу на Глазьева. Как отметил в беседе с Царьградом экономист Михаил Хазин, острая реакция Набиуллиной объясняется тем, что Сергей Глазьев теперь может говорить о её ошибках в официальных документах.

«Весь ор Набиуллиной по поводу Глазьева связан с тем, что академик своё альтернативное мнение включил в официальный документ Евразийской экономической комиссии. И вот по этой причине они взвились. Для них это реально очень опасная ситуация. Думаю, их время всё-таки прошло. Их теснит даже не Си Цзиньпин в Китае или Дональд Трамп в США, а конкретные результаты работы. Это недопущение инвестиций в российскую экономику. Проблемы с выплатами российским врачам, отказ давать деньги простым российским гражданам и всё остальное. Это всё люди одной и той же команды. Но бороться с ней будет очень тяжело» - сказал экономист

В чём сложность борьбы?

Так почему бы Владимиру Путину просто не подписать указ о снятии полномочий с членов этой команды? Хазин отвечает так:

«Это не люди. Это представители некой силы, очень мощной и глобальной, - сказал Хазин. - Обратите внимание: когда уходил Игнатьев (председатель Центробанка Сергей Игнатьев), даже сама по себе мысль назначения человека не из этой силы - Сергея Глазьева - вызвала бешеную реакцию»

Сходной точкой зрения с Царьградом поделился и кандидат экономических наук, секретарь Федерального Совета «Партии Дела» Алексей Лапушкин. Он, как и Михаил Хазин, дал понять, что Эльвира Набиуллина и Антон Силуанов - это скорее символы, некие образы системы. Поэтому трудно говорить, почему именно их не отправляют в отставку.

«Мне сложно говорить, какими мотивами руководствуется президент. Я могу высказать своё мнение. Силуанов, Набиуллина, сейчас новые ребята, например, министр Антон Котяков - это следующая генерация. Первая пришла к власти после развала Советского Союза в 1991 года, это были Егор Гайдар, Анатолий Чубайс, Альфред Кох и компания, там их много было. Сейчас просто меняются генерации этих людей, а экономическая политика не меняется. Всё то же самое, что и проводилось когда-то при Гайдаре и Чубайсе. Только каждый раз её проводят новые люди, но и они птенцы гнезда Гайдара - Чубайса»

В чём суть этой опасной экономической политики? Ориентация на Запад, отвечает Лапушкин.

«Эти игроки либерального экономического блока ориентируются на транснациональные корпорации. Им развитие российской экономики - всей страны, глубоко индифферентно, как бы об этом мягче сказать, с одной стороны, - подчеркнул спикер. - Есть книга «Исповедь экономического убийцы» Джона Перкинса. Он рассказывает, как сам по заданию правительства США и различных международных структур разрушал экономики латиноамериканских стран. Открываешь эту книжку, а там просто все реформы 90-х годов, проведённые в России. Прямо один в один. Найди два отличия»

Остановить эту разрушительную для российской экономики работу отчасти удалось в конце 90-х, когда Борис Ельцин стал терять власть.

«Он был вынужден позвать правительство Примакова - Маслюкова, Центральный банк возглавлял Геракл (в тот период ЦБ руководил Виктор Геращенко), и те смогли ситуацию во многом обернуть вспять, задав целую волну экономического роста. То есть Владимир Путин приходил к власти на волне экономического роста, созданного правительством Евгения Примакова. Потом цены на нефть подтянулись, как-то начала жизнь налаживаться, но проблема заключается в том, что в период, когда начала налаживаться жизнь, все наши доходы, которые могли быть направлены на развитие экономики и её серьёзнейшее перевооружение, были запечатаны в «кубышку». А кубышкой оказались США со всеми отсюда вытекающими. Поэтому для меня большой вопрос, почему президент не принял это решение избавиться от этой команды. Возможно, пока просто не настало время»

Сегодня ту самую «кубышку» мы просто оставляем за скобками, не распечатываем. Хотя споры вокруг неприкосновенного запаса ведутся жаркие. Те же Эльвира Набиуллина и Антон Силуанов в дни коронавирусной «заморозки» экономики заявляли, что открывать запасы нельзя, а деньги людям только навредят - мол, обрушат экономику. Не соглашались они и на печатание денег, заявляя, это мол, «вертолётные деньги», ничего хорошего не будет. Но... мы уже знаем, что президент России Владимир Путин распорядился о предоставлении прямых выплат большинству семей в России и ряда других категорий граждан, в том числе через субсидирование в бизнес-сообществе. Последуют ли следующие шаги с полным отказом от прозападного экономического блока? Понимая, что Путин - приверженец эволюционного пути развития России, нам остаётся лишь ждать и прогнозировать...

И один из таких прогнозов дал Михаил Хазин:

«Я хотел бы говорить о проблемах системы, а не о конкретных персонажах, к которым я могу испытывать и личную неприязнь. Именно поэтому Силуанов и Набиуллина - это некий символ. Но я могу вас уверить - если вместо них придут другой Силуанов и другая Набиуллина - ничего не изменится. Менять надо систему»

ЦАРЬГРАД
Подробнее на https://aurora.network/articles/10-vlast-i-obshhestvo/79764-uvolit-siluanova-i-nabiullinu-pochemu-putin-ne-stavit-podpis

Пути преображения, Хазин, пятая_колонна, экономика, власть Тьмы, Глазьев, финансы

Previous post Next post
Up