Оригинал взят у
kadykchanskiy в
Любопытная версия истории (кратко).Оригинал взят у
vityadunin в
версия истории(кратко) Буду рад скорректировать версию на основании прошедших мимо моего внимания фактов.
На самом деле всё немного не так, как кажется...
Как Вам такая, на мой взгляд, основанная на реальных фактах версия?
Когда-то, давным-давно, на Земле было высокое давление. Основание для этого: на Венере, близнеце Земли, сейчас давление свыше 90 атм.; Давление в воздушных пузырьках ископаемого янтаря 8-10 атм.; Гигаты фауны и флоры; см.
гиганты ,
атмосферное давление,
история и геология.
В атмосфере Земли было, возможно на порядки!, больше водяных паров, создававших парниковый эффект, вследствии чего жизнь была сосредоточена, в основном, вблизи полюсов (на экваторе было жарковато, см. карту распространения кам. угля
http://www.mining-enc.ru/images/k/3/kamennyj_ugol_1.jpg на ней видно, что вблизи экватора залежей меньше, точнее, например главные каменноугольные бассейны Индии (в штатах Бихар, Западный Бенгал), но эти угли имеют невысокое качество. Разведанные запасы каменного угля в стране составляют около 23 млрд.т., для сравнения, Донецкий уг. бас. из ВИКИ - суммарные запасы до глубины 1800 м - 140,8 миллиардов тонн.).
Основанием такому предположению м. б. ископаемые останки древней флоры в виде каменно-угольных бассейнов, расположенных на километровых глубинах за полярным кругом и даже на островах в Сев. Лед. океане из-за глобальных катастроф с потопами из атмосферы и с понижением давления. Катастроф было не мало и не только в седой древности ( о чём говорит различная глубина залегания каменного угля).
Человек, вероятней, пришёл не из Африки, а с Севера. Проблем с пропитанием даже людям-гигантам скорей всего не было. После какой-то очередной, видимо масштабной катастрофы для выживших малочисленных видов людей вновь появился дефицит пропитания, и вновь вызвавший конкуренцию за ресурсы. Появились кочевники, точнее банды для поиска и отжатия кормовой базы. Появилась необходимость в "укрепрайонах"-городах. После восстановления природы исчезла необходимость конкуренции за ресурсы. Начался Золотой век, расцвели науки, искусство, архитектура-скульптура, литература, ставшая впоследствии историей, но в недрах социума были люди сохранявшие паразитические наклонности.
Мудрецы решили создать глобальный искусственный язык, формирующий внутреннее понимание что такое хорошо, что такое плохо, язык, формирующий совесть, т. е. жизнь "по кону". Основание искусственности и одновременно мудрости русского языка: древняя азбука, аббревиатурность словесная и даже буквенная, названия для единицы измерения фантастически малых промежутков времени (о форматирующей роли русского языка можно послушать ролик Татьяны Мироновой - Тайны Русского Языка - YouTube). Язык, азбука, состоящая из ведических образов форматировала носителя русского языка, была ведическим, акрофоническим посланием наших мудрых предков своим потомкам. Основанием для предположения о единой цивилизации с единым языком могут быть многочисленные работы альтернативных исследователей о сходстве архитектуры на всех континентах, сходстве скульптуры, звёздчатых крепостей, многочисленных каналов античных скульптур. Имеется много работ лингвистов о вторичности европейских языков по отношению к русскому языку.
Наконец, война, возможно ядерная, возможно не одна, возможно падение метеоритов. (Основания: возраст лесов, круглые озёра, воронки, тектиты, цепоки озёр на Гугл-карте в р-не Барнаула).
Ключевым, самым загадочным является промежуток времени в 200-350 лет назад. (древне-русские надгробья в фундаменте новых церквей, Британника о Тартарии и об экспорте ананасов из России, виноградарство на Соловках, свекловодство в Архангельске, морские флаги Российской империи, цветных Россий, Московии, Тартарии на Русском пространстве, войны в Америке и в Евразии, фото Екатерины 2, фреска Благовещенского собора "Древо Иессеево" с удивительной родословной Иисуса Христа, см.
ареал русского мира).
Ниже фрагмент из "АТМОСФЕРНОГО ДАВЛЕНИЯ"
Самый большой голубой шар - это запасы всей воды, содержащейся на планете. Шар поменьше - запасы всей пресной воды на Земле, включая все полярные и высокогорные ледники. И совсем крошечная точка - это все запасы пресной воды в реках, озерах и подземных источниках.
В Калифорния и Тбилиси - результат современных ливней, при теперешнем атм. давлении.
Воздух всегда содержит пары воды. Так, при температуре 0° C 1 м³ воздуха может вмещать максимально 5 граммов воды, а при температуре +10° C, - уже 10 граммов, при 40° градусах - больше 50 г., т. е. в 10 раз больше!
На Земле: Минимальная температура: −91,2 °C[12] Средняя температура 14 °C[13] Максимальная 56,7 °C[14][15] Перепад температур 147, 9 °C.
Вопрос: Сколько воды может пролиться из атмосферы с более высоким атм. давлением?
В наши дни, при повышенной влажности, когда небо покрыто сплошной облачностью, температура выравнивается (зимой - не слишком холодно, летом - не жарко). При повышении давления, атмосфера будет занимать больший объём и, следовательно в ней будет больше паров воды (объём в кубической зависимости от линейных размеров), а так же будет уменьшаться перепад температур. Для справки, на Венере, соизмеримой с Землёй, атм. давление сравнивается с Земным на высоте в 50 км. Вопрос: какие законы запрещают Земле иметь такое давление. (Смене оси вращения мешает, например, закон инерции. Астрономы тоже вроде бы не сообщали о перевёртываниях звёзд и планет).
Напомню, гиганты могут существовать, когда им помогает архимедова сила, что и было в древности. Ныне, мы не удивляемся существованию пигмеев
Почему-то мимо внимания альтернативщиков прошёл замечательный факт : фото В. Горшкова с Таймыра "Среди окаменелых остатков деревьев близких по структуре к хвойным, встречаются остатки пальм - саговников.
а это неизбежно порождает сл. вопросы: "Где следы ледников, перемалывающих и окатывающих камни?", "Когда же появилась вечная мерзлота на Таймыре?", "А был ли ледник вообще", "М. б, все эти мезозои с кайнозоями были вчера - 200-500 лет назад?"
Ниже перечень кратеров более 100 км в диаметре. Падение их, как и извержения вулканов повлекут за собой огромные пылевые облака, а это похолодание и множество центров конденсации. Это перепады температур, а значит сильнейшие ветра, плюс ливни, чисто водяные, где-то с поднявшейся пылью - грязевые, а результат будет покруче приведённых выше снимков. Так и было когда- то
Венгрия.
Кратер Место расположения Диаметр (км) Возраст (млн лет) Координаты
Вредефорт ЮАР, провинция Фри-Стей 300 км 2020 млн лет 27°00′ ю. ш. 27°30′ в. д.
Садбери Канада, Онтарио 250км 1850 млн лет 46°36′ с. ш. 81°11′ з. д.
Чиксулуб Мексика, Юкатан 170 км 65 млн лет 21°20′ с. ш. 89°30′ з. д.
Маникуаган Канада, Квебек 100 км 214 млн лет 51°23′ с. ш. 68°42′ з. д.
Попигай Россия, Якутия и Красноярский край 100 км 35.7 млн лет 71°39′ с. ш.111°11′ в. д.