Как появилась христианская религия?

Nov 21, 2015 16:46

Оригинал взят у ss69100 в Как появилась христианская религия?


Светлана Лисичкина, одна из лидеров раздела КОНТа по исторической публицистике, нередко публикует весьма полемические материалы. Один из них приведён ниже.

Однако, ввиду определённой, скажем так, чувствительности темы, мы предваряем её публикацию двумя комментариями, полученными к посту. Первая реплика представляет собой расхожее мнение, на наш взгляд - ошибочное. И эта ошибка чётко продемонстрирована в ответе на реплику.

Тимур И
Статью небось в госдепе писали. Сценарий, как у хохлов, там тоже с Православием воюют, взамен массового вводят язычество, количество сект, просто зашкаливает. В результате народ тупеет и им проще управлять.



Баженов Егор
В документальном ролике Крещение Руси. Правда и вымысел анализируется ИСТОРИЧЕСКИЙ ТРУД Киевского митрополита ИЛАРИОНА - СЛОВО о ЗАКОНЕ и БЛАГОДАТИ (произнес. прим. в 1037г.), в котором показано когда и как Христианство стало называться Православным. В этом же ролике цитируется византийский монах Велизарий , который задолго до принятия христианства на Руси (в 532г.) описал в своих «Хрониках» обычаи ПРАВОСЛАВНЫХ СЛОВЕНОВ и РУСИНОВ , ходить в баню

https://www.youtube.com/watch?v=AV-pXkOnS5Y .

Тупеет народ от унижающей лжи, на которой держится иудейское христианство .
Вот к какому выводу пришел М. Раваж
При помощи христианства, проводимого «русским» духовенством , под КОНТРОЛЕМ евреев находятся наши церкви, школы, законы, правительства и сами наши мысли и понятия, которыми мы мыслим . Мы вообще существуем в еврейском понятийном пространстве.
Без ясного понимания, как нас используют евреи , мы стали агентами их традиции и культуры, неся еврейское мракобесие во все уголки света.

Еврейские племенные законы стали основой нашего морального кодекса и основой всех наших конституций и законоположений.
Еврейские легенды и мифы стали истинами, которые мы напеваем своим младенцам.
Еврейские поэты сочинили все наши молитвенники и книги. Национальная история Израиля стала основой нашей собственной истории.

Еврейские цари, государственные деятели, воины и пророки стали нашими героями.
Страна евреев стала нашей Святой Землёй!
Еврейская мифология стала нашей Священной Библией!

Мысли и идеи евреев переплелись с нашими традициями до той степени, что у нас не считается образованным человек, который не знаком с их расовым наследием.
Еврейские ремесленники и рыбаки - наши духовные учители и наши святые, которым мы поклоняемся в бесчисленных изображениях наших икон и церквей, названных их именами Еврейская женщина МАРИЯ - это наш идеал материнства .
А еврейский мятежник ХРИСТОС - центральная фигура нашего религиозного поклонения .

Христианской религией евреи уничтожили наших Богов, отбросили все наши расовые особенности, и заменили их Богом в соответствии с их собственными традициями. Ни одно завоевание в истории даже отдалённо не сравнимо с тем, как полно они нас завоевали .
Евреи сделали нас добровольными и бессознательными носителями их миссии в этом мире, посланцами другим народам Земли, и БЕСЧИСЛЕННЫМ , ЕЩЁ НЕ РОДИВШИМСЯ , ПОКОЛЕНИЯМ.

Кажется невероятным но мы, Христиане, и понятия не имеем откуда и как пришла эта религия Мы повторяем как попугаи, не вникая в её суть , Христианство для нас - это не историческое событие, логично вытекающее из других событий того времени, а исполнение еврейского замысла с небольшими нашими модификациями.

Христианство уничтожило Великие Нееврейские цивилизации и отбросило на тысячу лет человечество в варварство и темноту.

Сурово? Да. Но справедливо. И положа руку на сердце, кто в душе может быть несогласным со сказанным??!

Как появилась христианская религия?
Иисуса иудеи считали сектантом на территории Израиля. Иисус не создавал христианства, как такового. Первые последователи Иисуса они себя называли «назареями», то есть последователями Иисуса из Назареи. Среди них были не только иудеи, но были ещё и греки, или вернее говорить «хеллины». Поэтому по-гречески Иисус Христос спаситель у них писалось как «ихтиос».

Их символом была Рыба. В дальнейшем гонитель назареян, то есть иисусовцев, который их всячески уничтожал, ослеп. Потом он понял, что лучше использовать это учение для разрушения основ Римской Империи. Я сейчас говорю про Савла, иудея Савла, который потом стал апостолом Павлом. Он сначала уничтожал, а потом, преобразился, как бы прозрел, и он создал мощное информационное оружие на основе иудаизма, но не сопротивления злу.

И шла система: римским солдатам давались женщины, так называемых, «назареян», и те им вдалбливали в голову, что не хорошо творить зло, надо творить любовь, добро. И происходило разложение римских легионов. Куда военноначальники девали таких солдат? Отправляли в Рим. Вместо них приходили другие, и они так же попадали под это информационное оружие. Те, кто уже прибыл в Рим, встречались с себе подобными и создавали общины христианские уже на территории самого Рима.

А уже в последствие, Павел на основе иудаизма и вот этих учений «назареян», создал христианство, то есть мощное оружие, когда для правителей - «управляй и порабощай», а для паствы было - «подчиняйся, любая власть от Бога». Поэтому Константин, в Восточно-Римской Империи, он быстро понял преимущества данной религии и сделал её государственной. А затем уже на её основе в последствие появились всевозможные течения и ответвления.

Но, когда говорят: «Но Иисус же для всех?» Я говорю: «Кто Вам такое сказал?» Они говорят: «Ну, вот батюшка на службе сказал». Я говорю: «Ну, значит, батюшка не читал библии». В евангелии от Матфея, глава 15, стих 24, когда ученики приступили к Иисусу и говорят, что женщина тебе вслед кричит, то он им ответил: «Я послан только к погибшим овцам дома Израилева». Слово "только" не подразумевает вариантов.  И Иисус пришел же их не спасать, как это сейчас трактуют. Там же совершенно другая подоплека, надо просто очень внимательно читать библию.

На шестой день были созданы люди по образу и подобию божьему, которым была дана рекомендация - «плодитесь и размножайтесь». Седьмой день божественного отдыха. А на восьмой день были созданы Адам и Ева. В главе 2-ой, стих 7-ой Бытия сказано: «И сделал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек живою душою». То есть он создал только душу. В главе 3-ей, стих 21-ый сказано: «И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их». И они получили второй элемент - тело. Тело и душа, всё. А Иисус пришёл и сказал, ребята, я вам принёс духа святого, то есть третий элемент.

(20. 21 «Иисус же сказал им вторично: мир вам! Как послал меня Отец, так и я посылаю вас. 20. 22 «Сказав это, дунул и говорит им: «Примите Духа Святого»).

Ибо кто примет Духа Святого, тот станет как дитя малое и в том совесть пробудится

(18. 3 «И сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царствие Небесное».)

И кто-то из рыбаков за ним пошли, последователи и другие. А кому это было не нужно, сказали: «Нам это не надо. Пройдите на крест, пожалуйста».

Кто первый из рыбаков был позван Иисусом? Был позван Андрей, поэтому он и назван «Андрей Первозванный».

Спрашивается, где в библии евангелие от Андрея? Нет его, его запретили. А почему? Потому, что глава 5, так называемого «апокрифа евангелия от Андрея» начинается: «И спросил у Андрея Ионин, ученик его: «Равви, каким народам нести благую весть о царстве Небесном? И ответил ему Иешуа: Несите к народам восточным, народам запада и к народам южным. К язычникам же севера не ходите. Ибо безгрешны они и не знают грехов и пороков дома Израилева.»
Апостол Андрей Первозванный водружает крест на горах Киевских.

То есть Иисус запретил ходить на север. Даже не просто в северные страны, а на север Израиля. В евангелии от Матфея он говорил: «В город самарийский не входите!» Самаритяне - сами арийцы. То есть живут своими законами и нечего там делать. А сейчас всего два исправленных евангелия учеников Иисуса и два евангелия учеников Павла, который жил уже после Иисуса. А остальные - запретные для чтения, то есть - «апокрифы».

Первый раскол произошёл именно из-за дележки власти. То есть были забыты слова Иисуса, который сказал: «Пусть старший будет как младший, а начальствующий как подчиненный». Чтобы показать смысл сказанного он своим ученикам помыл ноги.

Он показал, что перед Богом или перед Богами - все равны, что нет власти человеческой, а есть власть, идущая свыше и в первую очередь власть совести. Вот это он показал.

А дальше пошло: Первыми обвинили ариан, что они не признают Иисуса господом, а признают его пророком и учителем - кем он был в действительности.

Потом появились манихеи. Потом собрался собор: вот - это секты они сказали Павлиане - последователи Павла (Савла), а мы церковь Христова. И так продолжалось до 1054 года, где опять дележка за власть и, сидящий в Риме, объявил себя наместником Бога на земле.

Раскол привел к тому, что западная церковь провозгласила себя вселенской, то есть католической. А восточная церковь сказала, что мы остаемся на старых канонах, на старых правилах, на старых устоях. Поэтому она стала называться ортодоксальная церковь.

Ортодоксия в переводе с греческого называется «правоверие» - незыблемое следование изначальным устоям. И, чтобы как-то отличалась, была придумана латынь - церковный язык.

Правоверие - вера христиан по христианскому старому обряду до Никоновской реформы. Во времена Никона в 1666 году начались гонения на своих же собратьев по Христу, которые не принимали нововведения. Первым, кто отказался принимать нововведения, был протопоп Авакум. Всем известно о нововведении трёх перстов, вместо двух, которыми они крестились (два перста были переняты у староверов). Но это было не главное.

Самая главная хитрость - это уничтожение старой и введение новой элиты и плюс подмена понятий «Правоверие» на «Православие». Ведь даже в Четьях минеях (христианские служебники, которые были до появления Библии, которая появилась в конце 18, начале 19 века, как книга, а до этого были Четьи минеи) есть фраза: «сего еси исполнена земля роуская, а правоверная вера христианская», т.е. не православная вера, а правоверная.

Четьи-Минеи, Киев, 1714 год

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1037244

Читаем последние 2 строки





Ортодоксальная Католическая Церковь (Orthodox Catholic Church) - это тоже Православная Католическая Церковь?
Эфиопская Православная Церковь (Ethiopian Orthodox Tewahedo Church)

Ну, так же иудаизм ортодоксальный, так же и ислам...
Все православные?

Значит Православие - это не Ортодоксия! Ортодоксия - это «правоверие».
И тогда всё становится на свои места!
Значит так называемая РПЦ, это не что иное как Правоверное Христианство!
Такое же как и Эфиопское или Католическое!

Кто этого не видит, тот автоматом подписывается под Православным Иудаизмом, Православного Ислама, Православной Католической Церковью.

Для примера обратимся к духовному регламенту Петра Первого : «…А яко Христианский Государь, правоверия же и всякого в церкви Святой благочестия блюститель…»

Как мы видим даже в 18 веке Петра Первого называют Христианским государем, Правоверия и благочестия блюстителя. А вот о Православии в данном документе нет ни слова. Нет его и в изданиях Духовного Регламента 1776-1856 гг.

В наше время мало кто знает, что до начала правления в Московии царя Алексея Михайловича на русских землях существовало двоеверие. Иными словами, простой народ исповедовал не только правоверие, т.е.христианство греческого обряда, пришедшее из Византии, но и старую дохристианскую веру своих предков ПРАВОСЛАВИЕ. Вот это больше всего волновало царя Алексея Михайловича Романова и его духовного наставника христианского патриарха Никона, ибо Православные староверы жили своими устоями и не признавали никакой власти над собой.
Православие - это не религия, не христианство, а ВѢРА

image Click to view



Исходя из этого появляется вопрос, когда же термин Православие стал официально использоваться христианской церковью?Дело в том, что в Российской империи не было Русской Православной Церкви. Христианская церковь существовала под другим названием - «Российская Греко-Кафолическая церковь». Или как ее еще называли «Российская Ортодоксальная церковь греческого обряда».

Христианская церковь под названием РПЦ появилась во времена правления большевиков.

В начале 1945 года по указу Иосифа Сталина в Москве под руководством ответственных лиц из Госбезопасности СССР был проведен поместный собор российской церкви и выбран новый патриарх Московский и всея Руси.

Следует упомянуть, что многие христианские священники, не признавшие власть большевиков, уехали из России и за ее рубежами продолжают исповедовать христианство Восточного обряда и называют свою церковь не иначе как Russian Ortodox Church или Российская ортодоксальная церковь.
Крещение Руси. Каган Киевский Владимир

Князь Владимир (крестивший Русь) носил титул КАГАН. На стенах киевской Софии имеется надпись "Боже, храни кагана нашего". Открываем знаменитое "Слово о законе и благодати" [312] митрополита Иллариона - первого русского митрополита, жившего в 1051-1054 годах. Спрашивается, как называет великого русского князя Владимира, - почти своего современника, героя предыдущего поколения, - митрополит Илларион? Вот подлинный древнерусский текст:

"И вера во вся языки простреся и до нашего языка русьскаго и похвала КАГАНУ НАШЕМУ ВОЛОДИМИРУ, от него же крещени быхом" .

Итак, великий князь Владимир звался также КАГАНОМ. И называл его так не какой-то полуграмотный писец, а ГЛАВА РУССКОЙ ЦЕРКВИ.

Для тех кто разбирается можно добавить, что "каган" это не просто царь, хан или другой титул властителя. Каган это глава каганата. А каганат это государственное образование строящееся на основе определенного религиозного мировоззрения - иудаизма!

Но, несмотря на то, что старая религия русичей была так по наглому дискредитирована, христианство распространялось не так быстро, как хотелось бы банде Владимира.

Начал он с Киева, где большая часть киевлян крещение не приняла. Жители бежали по лесам и по степям, не предав своих старых богов.

[!] Вначале Владимир с его шайкой поубивали всех языческих волхвов, хранителей народной мудрости.

Потом Владимиром были приглашены иудеи в поповских рясах из Царьграда для борьбы c «поганым язычеством», каковым эти жиды называли солнечное мировоззрение наших отцов и дедов.

[!] Тысячами сжигались деревянные дощечки и берестянные грамоты с древними сказаниями наших летописцев, с историей, с литературой, с поэзией.

Все исторические источники времен христианизации принадлежат перу духовенства. Летописание находилось всецело в руках церкви. Воцарившись на обломках языческой Державы Святослава, она начала создавать свою, новую историю русов, изъяв из нее или облив грязью всё ей неугодное.
Жулье в черных ризах

Жульё в чёрных ризах, сочинявшее всякие небылицы, жития и поучения, отсекали всякую память об именах и деяниях наших праотцев. О тех, кто примером своей жизни мог воодушевить юные поколения на подвиг свержения ненавистного жидохристианского ига.

Коль ты примешь, князь, христианский лад,
К нам на Русь, говорю заранее,
Вороньем церковники налетят,
Навезут «святое писание».
Хоть писание это «святым» зовут,
Трудно книгу сыскать развратнее,
В ней и ложь, и грязь, и постыдный блуд,
И вражда, и измена братняя.
Занедужим мы от их «аллилуй»,
Что во сне-то у нас не виданы!
Будут петь на Руси «Исайя, ликуй!»
Будут читать псалмы Давидовы.
Чужеродные, чуждые словеса,
Заскрежещут арбой немазанной,
И пойдет от них увядать краса,
Речи русской, шелками вязанной!
Коли деды клюкву едят,
Скулы внукам сведет оскомина.
Много бед церковники натворят,
Истерзают народ расколами.
Встанет брат на брата и род на род!
Ой, люта вражда между близкими!
Вновь усобица по Руси пойдет,
Самый подлый наш ворог искони!
(И. Кобзев)

Русские несколько десятилетий сопротивлялись насильной христианизации. На Руси то и дело вспыхивали восстания против жидохристианского ига. В то время христианизация сопровождалась фактически Гражданской войной.

[!] Кстати сказать, жидохристианизация носила еще более кровавый характер, чем жидокоммунизация после 1917 года. «Добровольное» принятие христианства сократило население русских в Киевской Руси с 12 миллионов до 3 миллионов, из которых 6 миллионов погибло до монголо-татарского ига, а 3 - при помощи ордынцев (Н. Н. Островский «Святые рабы», стр. 10) - 75% населения Руси.

В процентном содержании христианский геноцид был еще более страшным, чем коммунистический террор, коллективизация и индустриализация вместе взятые. Жидохристианское иго было куда страшнее монголо-татарского ига.

Однако работа была бы неполной, если бы у народа осталась память о своих родных чурах-праотцах, о культуре, об истории, а особенно о наших прекрасных книгах.

[!] Последние исследования показали, что дохристианская Русь, как на Севере, так и на Юге, была страной почти сплошной грамотности.

И это христианская дешевая ложь, что до крещения русские были неграмотными варварами. Именно в житии «святого» Кирилла (в миру - Константин) говорится, что он видел у русского в Корсуни (в Крыму) евангелие, написанное русскими буквами. Пытаются даже доказать, что не «роуськими» а «пруськими» буквами писано.

Мысль о том, что русские за многие тысячи лет до христианства имели свою письменность, доводит таких вот «историков» до полного отупения!

[!] Русские летописи, которые в связи с особой ценностью, писались на дорогостоящем пергаменте, целиком соскабливались и заполнялись церковными текстами.

Философский смысл как ветхого, так и нового заветов до XIX века оставался за языковым барьером церковно-славянского языка скрытым почти наглухо. Те же немногие русские люди, докапывающиеся до кровожадности и шовинизма ветхого завета и безродного космополитизма нового завета (а такие, безусловно, были), убивались.

Естественно во имя христианского интернационала рабов иудейской идеологии. «Русская православная» церковь делала все, чтобы кастрировать историю Руси. Даже пытались доказать, что до Рюрика у нас истории не было вообще.

Воевал этот выродок Владимир в основном со своими подданными.

[!] Он, развалив Русь Святослава, владения которого шли от Каспийского моря до Болгарии, укрепил оборону Византии - злейшего врага Руси! И даже послал 6-тысячный отряд на помощь императору. Владимир уничтожал обычаи славян, религию, волхвов, хранитилей народной мудрости.

Людей, не желавших креститься, Владимир сгонял на окраины Руси - копать рвы и строить крепости. Освободившиеся от коренных жителей земли он заселил кочевыми племенами торков, чёрных клобуков и берендеев.

Кроме всего он ввёл смертную казнь «за разбой», то есть казнил восставших против христианского чужебесия.

[!] Крещение Белых Хорват было жестоким, где он сделал «безлюдными более десяти городов, деревень же было совершенно разорено не менее пятисот» («Записка греческого топарха»).

Владимир щедро раздавал лучшие славянские земли греческим попам. Превратил Киев в «Новый Иерусалим», за что и был награждён званием «святой». Перед смертью он раздал Русь всем своим 12 сыновьям, превратив её в 200-летнее поле боя «княжеских усобиц» и «обид».

На протяжении веков церковь старательно уничтожала нашу историю.

[!] В 996 году князь Владимир уничтожает подробный Летописный Свод Русской Империи и устанавливает запрет на Русскую историю до христианизации, то есть закрывает историю.

Но, несмотря на все старание, Владимиру и его банде не удалось полностью уничтожить исторические источники. Их было слишком много на необъятной Руси.

Роль генерального цензора на себя взял летописец Нестор. Вся предшествующая этому проклятому богами 988 году история Руси была пересмотрена с позиции иудейских хозяев. Из всего многовекового багажа дохристианских летописей Нестор составил свой краткий курс, который нам преподносится на протяжении веков, как шедевр великого летописца. Но при этом замалчивается, что предыдущая история безжалостно уничтожалась, так как она была безмерно выше, полнее, честнее, чем безродная летопись Нестора. Недаром коммунисты обожают Нестора. Они у него многому научились.

На широких стогнах и ночных кострах
Жгли языческое «чернокнижие».
Все, что русский люд испокон веков
На бересте чертал глаголицей,
Полетело мохом в гортань костров,
Осененных царьградской троицей.
И сгорели в книгах берестянных
Дива дивные, тайны тайные,
Заповеданный голубиный стих,
Травы мудрые, звезда дальние.
(И. Кобзев)
Кровожадное христианство против родного ведичества

В Новгороде Владимир приказал низвергнуть языческих идолов тому самому иудею Добрыне, который раньше воздвиг Перуна. Других идолов изрубили на куски и сожгли. Капища древних богов были разрушены. На их месте, как правило, строили церкви.

На холме, где стоял Перун, Владимир приказал возвести церковь в честь своего небесного покровителя Василия. Закладывается церковь пресвятой богородицы. На содержание этого храма князь жертвует одну десятую часть своего дохода. После крещения киевлян Владимир приказывал строить церкви во всех городах, селах и приводить людей к крещению. В начале XI века Киев имел вид христианского города со множеством деревянных церквей и домов. Не правда ли знакомый сценарий?

Стали крестить и всю остальную Русь. Велели строить церкви по городам и загонять в них народ.

Священников наехало из Греции немало, но для поголовного крещения было недостаточно.

Повсюду возникали очаги сопротивления. Например, крайне медленно ожидовлялся город Муром, Ростов и другие города. Новгородцев смогли заставить принять крещение только в XII веке. А что касается новгородских окраин, то они сохраняли древнерусскую религию вплоть до середины XVI века.

Христианская резня в Новгороде

Итак, в пятницу, 29 августа 990 года началось крещение новгородцев. Князь Владимир при крещении учинил резню в Новгороде.

Дядя князя Добрыня, воевода Путята и епископ Иоаким Корсунянин крестят огнем и мечом новгородцев.

[!] Раскопки подтвердили, что при крещении было сожжено полгорода.

Всех крестившихся одаривали крестами нательными (бирка «наш»). Вот что рассказывает нам Иоакимовская летопись:

«В Новгороде люди, увидев, что Добрыня идёт крестить их, учинили вече и заклялись не пустить их в город и не дать опровергнуть идолов. И когда он пришёл, они, разметав мост великий, вышли с оружием, и какими бы угрозами или ласковыми словами их Добрыня ни увещевал, они и слышать не хотели, и вывели два самострела больших со множеством камней, и поставили их на мосту, как на настоящих своих врагов. Высший же над славянскими жрецами Богомил, который из-за своего красноречия был наречён Соловьем, запрещал людям покоряться.

Мы же стояли на торговой стороне, ходили по торжищам и улицам, и учили людей, как могли. Но гибнущим в нечестии слово крёстное, которое апостол сказал, явилось безумием и обманом. И так мы пребывали два дня и крестили несколько сот людей».

Обратите внимание на терпимость этих «дикарей»-язычников, ходят какие-то христианские недоноски и «сеют слово божье», и язычники вместо того, чтобы их разорвать на части, не причиняют им никакого вреда!

«Тоща тысяцкий новгородский Угоняй ездил повсюду и кричал: «Лучше нам умереть, нежели богов наших отдать на поругание!». Народ же оной страны, рассвирепев, дом Добрыни разорил, имение разграбил, жену и родных его избил. Тысяцкий же Владимиров Путята, муж смышлёный и храбрый, приготовив ладью и избрав от ростовцев 500 человек, ночью переправился выше города на ту сторону и вошёл в город, и никто не остерёгся, так как все видевшие их думали, что видят своих воинов. Он же, дойдя до двора Угоняя, его и других первых мужей, тотчас послал к Добрыне за реку.

Люди же той страны, услышав про это, собрались до 5.000, обступили Путяту, и была меж ними злая сеча. Некоторые пошли в церковь Преображения Господня, разметали дома христиан и стали грабить».

То есть, в Новгороде преспокойно стояли христианские церкви, как и в других городах Руси, и их никто не трогал, но как только христианские выродки захотели «ниспослать» свой «дух святой» - поднялся вполне естественный гнев против насильственного крещения!

«А на рассвете подоспел Добрыня с бывшими с ним воинами, и повелел он у берега некоторые дома поджечь, чем люди были весьма устрашены, и побежали они тушить огонь. И тотчас перестали сечь, и тоща первые мужи, придя к Добрыне, стали просить мира.

Добрыня, собрав воинов, запретил грабёж, и тотчас сокрушил идолов, деревянные сжёг, а каменные, изломав, низверг в реку, и была нечестивым великая печаль. Мужи и жёны, видев это, с воплем великим и слезами просили за них, будто за настоящих богов. Добрыня же, насмехаясь, им говорил: «Что, безумные сожалеете о тех, которые себя оборонить не могут, какую пользу вы от них чаять можете» (в XX веке попы чего-то очень обижались, когда-то же самое с их церквями делали большевики - S.C.). И послал всюду, объявив, чтобы все шли к крещению. И пришли многие, а не хотевших креститься воины притаскивали и крестили, мужчин выше моста, а женщин - ниже моста (таким способом очень «убедительно доказывалась правота христианства» - S.C.). И так крестя, Путята шёл к Киеву. Поэтому люди и поносят новгородцев, мол, их Путята крестил мечом, а Добрыня огнём».
Владимир под пятой жидохристиан

Если уж город крестили таким бандитским способом, то нетрудно догадаться, как обращали в «веру Христову» жителей маленьких городов и сёл. Наверное, немало населенных пунктов было вообще сметено с лица земли. Жидохристиане, погрязшие в «добре» по уши, побеждали. Но не силой слова, а силой оружия!

Не закажешь Перуну царствовать!
Довелось ему пятьдесят веков
На родной Руси государствовать.
Это он Царьград с нашим войском брал.
Это он был заветом мужества:
Это он косогами шел на брань,
Обрядясь в доспех Ильи Муромца.
Это он парней закалял в боях,
Что бы души в покой не кутали,
Чтоб ценили выше всех прочих благ
Буревой размах русской удали!
Не учил Перун: коли бьют в щеку,
Подставляй другую смирнехонько,
А учил Перун дать отпор врагу,
Чтоб обидчик завыл тошнехонько!
Оттого Святослав был так люб ему!
Русь не знала верней хранителя!
Знать, Перун по образу своему
Сотворил такого воителя!
И когда Ольга-матушка на Босфор
За заморским крещеньем плавала,
Святослав не зря затевал с ней спор.
Вспомни, князь, слова Святославовы!
Он зело стыдобил княгиню-мать,
Он в сердцах вопрошал с презрением:
«Не срамно ль дружину нам потешать
Непотребным чужим крещением?!»
(И. Кобзев)

Князь Владимир поначалу отменил смертную казнь. Как повествует «Повесть временных лет», вскоре к нему прибежали взволнованные греки. «Почему не казнишь разбойников?» - спросили они. «Греха боюсь», - откликнулся князь, - «Как там говорил господь: «Не убий», «Не судите, да не судимы будете, прощайте, да прощены будете» и так далее». Попы, ничуть не смутившись, тут же процитировали послание Павла к римлянам:

[!] «Начальник есть божий слуга тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он божий слуга, отмститель в наказание делающему злое». «Так, что ты для того и поставлен богом, чтобы различать добрых и злых».

Владимир облегченно вздохнул и приказал смертную казнь восстановить. Естественно, церковь заботилась здесь не только о княжеских, но и о собственных интересах - первое восстание против введения христианства произошло уже в 989 году в Новгороде. Как, спрашивается, добродетельным христианам убеждать злых язычников в своей правоте без смертной казни?

Через 10 веков с приходом к власти, коммунисты в пропагандистских целях тоже отменят смертную казнь. 28 октября 1917 года об этом оповестила газета правительства в своем первом номере. Однако уже 8 января 1918 года в объявлении Совнаркома говорилось о

«создании батальонов для рытья окопов из состава буржуазного класса мужчин и женщин под надзором красногвардейцев. Сопротивляющихся расстреливать».

То есть смертная казнь без суда и следствия. При составлении УК СССР в 1922 году Ленин был одержим манией впихнуть туда как можно больше расстрельных статей.

Жидослужебные книги периода христианизации

Что читали на Руси в период христианизации? Богослужебные книги. Без них богослужение (жидослужение) было невозможно.

Первыми епископами на Руси были греки и болгары. А низшие чины в церковной иерархии формировались из новообращенных местных жителей.

В конце Х - начале XI веков киевские митрополиты подготавливают местные «кадры». По подсчетам Б.В. Сапунова, только для церковных нужд Руси в XI-XII веках требовалось не менее 90.000 богослужебных книг почти трех десятков наименований. Это одуряющее информационное поле, нахлынувшее после христианизации Руси, вколачивалось в голову буквально с пелёнок.

Вот что читали наши праотцы, закормленные до предела божьей благодатью. Например, индексы верочитной и отреченной литературы, приведенные в «Изборнике» 1073 года: «Апостольские уставы», «Слово того же Иоанна [Дамаскина] о верочитных книгах», «Богословец от словес». В числе рекомендованных для чтения книг здесь перечислены практически все книги ветхого и нового заветов, за исключением книг пророков Неемии и Варуха, а также «откровения» Иоанна богослова. Сюда же приплюсуем учительные и агиографические произведения, появившиеся в XI-XII веках: трактат «Об опресноках» киевского митрополита Леонтия, «Слово о Законе и благодати» будущего митрополита Илариона, «Поучение к братии» Луки Жидяты, «Память и похвала князю Владимиру» Иакова Мниха, сочинения Феодосия Печерского, жития Бориса и Глеба, Антония и Феодосия Печерских, Клево-Печерский патерик и многие другие.

Что ещё? Отреченная литература. Так называемая носительница «третьей» культуры. Её чтение однозначно не запрещалось, но и не рекомендовалось. В статье «От Апостольских уставов» «Изборника» 1073 года записано: «странских [отреченных] книг всех уклоняйся». Коротко и в тему!

Это апокрифическая литература. А именно произведения как разрешенного для хранения и чтения вне церкви, так и «ложного» (безусловно запрещенного для христиан) характера.

Основную часть её составляют греческие и иудейские апокрифы. Среди них - «Сказание Епифания Кипрского о 12 камнях на ризе первосвященника», «Заветы 12 патриархов», книги Еноха, протоевангелие Иакова, «Хождение Богородицы по мукам», Паралипоменон Иеремии (Повесть о попленении Иерусалима), «Хождение Агапия в рай», «Откровение Мефодия Патарского», а также многочисленные другие апокрифы, относившиеся к числу верочитных. С XIII века получает известность апокрифическое «Сказание Афродитиана» - переложение второй главы «Евангелия от Матфея», широко распространенное в Восточной и Центральной Европе. Многие апокрифы имеют параллели в талмудической белиберде.

Наряду с ними на Руси были популярны и «ложные» апокрифы. Их подробные перечни встречаются, начиная с «Изборника» 1073 года: «Адам, Енох, Ламех, патриархи, молитва Иосифова, завет Мусии [Моисея], Исход Мусии, Пслалмы Соломона, Ильино откровение, Иосино видение, Софроння откровение, Захарьино явление, Иакова повесть, Петрово откровение, учения апостольские Варнавы, Посылание, деяния Паула, Наумово откровение, учение Климентово, Игнатове учение, Полукарпово учение, евангелие от Варнавы».

Вот так благодаря христианским стервятникам и строили пристройку к «храму Соломонова» наши праотцы!

[!] Очень хорошо показывают дела на Руси и следующие цифры.

За 1601-1700 годы в Москве было издано 483 тиража книг.

Из них НЕ РЕЛИГИОЗНЫХ - ЦЕЛЫХ 7! (семь).

Источник.

Вѣра, Православие, Русь, Вечное, история, Руский Мир

Previous post Next post
Up