Майдан наоборот. Черногория

Oct 18, 2015 17:33

Оригинал взят у ochkarik_48 в Майдан наоборот. Черногория
Оригинал взят у vbulahtin в Майдан наоборот. Черногория
Оригинал взят у yurasumy в Майдан наоборот. Черногория

Тревожный звоночек для Запада. И какое дружное игнорирование проблемы. В центре Европы стоит Майдан и никто ни жу-жу. Может потому, что Майдан против НАТО? А за это печеньки не раздают и гонорар не отсыпят?

П.С. Кстати в РФ СМИ тоже молчат. Почему? По моему с этим надо что-то делать. ПРИВЕТСТВУЕТСЯ ПОЛНАЯ ГЛАСНОСТЬ (блин почти по Горбачеву).

Оригинал взят у arvolga в Майдан наоборот. Черногория



За последние годы мы так привыкли к "цветным" революциям и майданам, что не видим у себя под носом, страшый сон НАТО и почти невероятное чудо для России. Маленькая Черногория открытой грудью, т.е. народной волей пошла против вступления в НАТО.


Народ вдруг проснулся и понял, что или сейчас, или никогда. Настоящее народное чувство проснулось и оно адресовано к нам, как к спасителям. Ведь мы на весь мир прогремели Крымом, поддержав волю народа, неужели Черногория вопреки мнению большинства, встанет перед НАТО на колени?

Давайте смотреть, как развиваются события и почему этот майдан наоборот.

"В среду в Черногорию прибыла беспрецедентная делегация НАТО во главе с генсеком Столтенбергом и послами 28 стран - членов альянса. Ранее парламент страны по итогам бурного и спорного голосования все-таки принял решение о вхождении в НАТО в 2016 году.
Черногорцы ответили на это своим «майданом» и воззваниями к России, но Россия проигнорировала их даже на уровне СМИ." - констатирует журналист Взгляда Евгений Крутиков.

"Русский экспресс" в Черногории передает:

17 сентября парламент Черногории принял резолюцию о поддержке интеграции в НАТО за которую проголосовало 50 из 79 депутатов. Против выступили 26 человек ( Демократический фронт, Демос, Социалистическая народная партия и независимые кандидаты), трое воздержались.  При этом один из лидеров Демократического фронта Милан Кнежевич выступил с инициативой создания «Союза анти-натовских сил Черногории», как широкой общественно-политической и  гражданской коалиции.

27 сентября в Подгорице перед зданием парламента начался  бессрочный протестный митинг инициатором которой выступил Демократический фронт. Протестующие требуют отставки премьера Мило Джукановича, формирования переходного правительства и проведения свободных демократических выборов.  На восьмой день протеста перед собравшимися выступил митрополит Черногорский и Приморский Сербской православной церкви Амфилохий.  В настоящий момент протесты непрерывно продолжаются восемнадцатый день,  заняв центральное место в общественно-политической жизни страны и  местных средствах массовой информации

12 октября один из лидеров Демократического фронта Андрия Мандич обратился с открытым письмом к послам 28 стран-членов НАТО в котором заявил, что «вступление Черногории в НАТО, проводимое нелегитимным правительством Джукановича не может быть признано легитимным и законным, так как большинство граждан страны против вступления в НАТО и это решение никогда не признает»

На сегодняшний день черногорские активисты международного движения «Нет войне, нет НАТО» («Ne u rat - Ne u NATO») призвали всех неравнодушных прийти на акцию протеста в день приезда делегации НАТО в Черногорию.

Важным маркером этого мадйана наоборот, стало отсутсвие среди протестующих, следов западных структур, окормлявших такие действа в Армении, Украине, Грузии и далее по списку.

Картинка события хорошо отражена в репортаже 5 канала: http://5-tv.ru/news/101156/
Из участников антинатовского майдана, наиболее колоритная фигура:



Митрополит Амфилохий считающий, что «НАТО -  национал-фашистский пакт, продолжающий дело Гитлера и Муссолини».
«Как это вообще возможно, чтобы в Черногории приняли решение вступать в пакт НАТО? Против чего и кого будут тогда воевать черногорцы? Против России? Но это же сумасшествие!
Вся история Черногории всегда была историей братства и сотрудничества с Россией. И вдруг - власти Черногории принимают какие-то экономические санкции против России! 99 процентов населения страны против этих санкций. Однако для своих корыстных интересов администрация Черногории решила таким образом «повоевать» с Россией. И чем эти санкции могли напугать Россию?
В Черногории смеются: «Что такое санкции Черногории против России? Это когда черногорцы не будут играть на гуслях!» - заявил митрополит.

События в Черногории прокомментировал Сергей Железняк, запред Госдумы РФ:



"Мы внимательно следим за развитием ситуации в Черногории и разделяем обеспокоенность ее политиков, духовных и общественных лидеров, в том числе перспективами ухудшения многовековых добрососедских отношений России и Черногории.

Блоковая зависимость уже наносит прямой ущерб российско-черногорским отношениям, в том числе в виде  антироссийских санкций,  и имеет дальнейший негативный тренд по мере приближения в альянсу.

Насколько мне известно, в развитии дискуссии по данной повестке заинтересованы многие общественно-политические силы в самой Черногории.  Учитывая историческую близость народов России и Черногории  особую роль в развитии диалога  должна играть общественная дипломатия. Усиление информационного присутствия новостей из Черногории и всего Балканско-Черноморского региона в российских СМИ также является важным фактором.»

Слово сказано, посмотрим, что будет сделано. России представился еще один уникальный исторический шанс, проявить себя в качестве сверхдержавы и последовать своим канонам - помочь состояться настоящему волеизъявлению народа.

P.S. Представляете, если опять утрем нос нашим западным "партнерам"? Что мы приобретем для нашей репутации и как обнулится их?
Светочь демократии и гуманизма, откроет свое настоящее лицо.

+ Против демонстрантов в Черногории применили слезоточивый газ

В ходе разгона акции протеста задержаны 11 человек, в том числе оппозиционные депутаты, передает «ТВ Центр».

Как сообщает ТАСС, полиция пыталась помешать демонстрантам Демократического фронта (ДФ) пробить кордон перед парламентом Черногории. Среди пострадавших оказался заместитель председателя парламента Бранко Радулович, депутат Небойша Медоевич.
Демонстранты приняли участие в марше протеста после того, как ранее в субботу полиция разогнала палаточный лагерь представителей оппозиции, которые в течение 20 дней проводили митинг возле здания парламента после того, как 16 сентября парламент Черногории большинством голосов поддержал вступление в НАТО.

По словам очевидцев, полиция жестоко избивала митингующих, несколько человек были арестованы, а палатки снесены бульдозером. По утверждению организаторов протеста, приказ о разгоне лагеря отдал лично премьер-министр Мило Джуканович, против политики которого они выступают, в том числе - против вступления Черногории в НАТО, к чему стремится нынешний премьер.

Как заявил член правления ДФ Небойша Медоевич, «Демократический фронт собрал доказательства о нелегитимности правительства Мило Джукановича, результаты выборов многократно подтасовывались». «Мы хотим добиться того, чтобы режим Джукановича пал, было создано переходное правительство и впервые за 26 лет проведены честные, справедливые выборы. Наша страна в глубоком экономическом и политическом кризисе. Мы предлагаем цивилизованный выход из этой ситуации», - сказал он.
Российский МИД в субботу также прокомментировал разгон палаточного лагеря в Подгорице. «Складывается впечатление, что установка на ускоренное продвижение Черногории в НАТО одновременно предполагает подавление альтернативных подходов», - заметили в ведомстве.

В июне в НАТО определились с планами нового расширения - оно будет единичным, и Черногория названа «идеальным кандидатом». Сообщалось, что в обозримом будущем ни одна другая страна не имеет реальных шансов на вступление.

Вступление в НАТО не воспринимается в Черногории как обязательный итог внешней политики. Большинство населения, по разным опросам, против такого шага. Так, 12 октября на двадцатой минуте второго тайма матча отборочного цикла Россия-Черногория на трибуне болельщиков российской команды был развернут транспарант «Нет НАТО». Таким образом фанаты выразили свой протест по поводу возможного вступления Черногории в состав Североатлантического альянса.

Источник

НАТО

Previous post Next post
Up