Джем из свежего инжира и имбиря

Oct 17, 2013 12:41

Если не ошибаюсь, нашла сие чудо у Юли (scarnity76 ). Получилось безумно вкусно. Рецепт привожу с моими исправлениями.


Ингредиенты
370 гр инжира
1 лимон
100 гр коричневого сахара
12 гр имбиря
7 гр Квиттина

Приготовление
Лимоны тщательно вымыть, бланшировать 5 минут в кипящей воде.
Разрезать на 4 части, удалить зернышки и нарезать тонкими ломтиками.
У каждой ягоды инжира срезать жесткий хвостик и разрезать ее на 2-4 части.
Имбирь мелко порубить.
Засыпать инжир, имбирь и лимон сахаром, дать постоять 15 минут.
Поставить таз/кастрюлю с фруктами на огонь, довести до кипения и варить, аккуратно помешивая, пока ягоды не потемнеют, пропитавшись соком. Я варила 20 минут.
Всыпать Кветтин, перемешать, варить 5 минут. Убрать лимоны.
Горячий джем переложить в банку.
Можно дать джему постоять минимум день до употребления, но мне понравился и горячим.
Приятного!
Previous post Next post
Up