Паранойя «Доктрины 2050». Очередное обострение.

Oct 21, 2013 12:51

Еще не успев толком отойти от шоковой терапии, которой стала недавняя опасность дефолта и экономической катастрофы в США, американские власти вновь вспомнили о лелеемой ими Доктрине 2050. Реализация этого пресловутого плана, похоже, по-прежнему остается главной идеей фикс «вашингтонских мечтателей».  Параноидальное желание править миром не отпускает ни сидельцев на Капитолийском холме, ни квартирантов Белого дома. США рвется к мировому господству. Политика этой страны направлена на завоевание и подчинение других стран, в первую очередь нефтедобывающих держав. И стратегия по завоеванию ведется почти в открытую.

Но для того, чтобы управлять миром, как марионеткой в кукольном театре, необходимо быть прекрасно информированными по всем экономическим и политическим процессам, происходящим во всех, сколько-нибудь значимых странах. Сегодня проще всего это сделать через опутавшие планету компьютерные сети. Почта лидеров политических партий и движений, глав государств, крупных политиков, банкиров и бизнесменов давно стала самым лакомым куском для американских спецслужб. Ведь старая аксиома - «Владеешь информацией - владеешь миром», своей актуальности не потеряет никогда. Именно с этой целью, американские «кибершпионы» взломали электронную почту Фелипе Кальдерона в то время, когда он был президентом Мексики. Среди перехваченных сообщений оказались письма, которые касались дипломатических отношений страны, её экономики и безопасности. Помимо слежения за президентом, спецслужбы США также якобы вели в 2009 году операцию, направленную против чиновников министерства общественной безопасности соседней страны. Следили американцы из АНБ и за действующим президентом Мексики Энрике Пеньей Ньето в его бытность кандидатом на пост главы государства. Прослушивали его телефон и телефоны десятка приближенных к будущему мексиканскому лидеру людей. В общей сложности речь идёт о тысячах перехваченных сообщений. Вывел агентов на чистую воду экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден.

Узнав о таких беспардонных вмешательствах, как в государственные, так и личные дела, Мексика заявила категорический протест, заявив, что подобная практика неприемлема, незаконна и противоречит дружеским отношениям между двумя странами. Мексиканский МИД напрямую обратился к президента США Барака Обаму провести расследование этих вопиющих фактов шпионажа против граждан их страны. Все объяснения со стороны американцев, пытающихся оправдать вмешательства во внутренние дела Мексики, выглядят крайне неубедительно. Причем извинений, после того, как вашингтонских «телефонных шпионов» поймали за руку, со стороны США так и не последовало. Более того, действия подобного рода вызвали негативную реакцию в мировом сообществе. Так, президент Бразилии Дилма Руссефф заявила о готовности отказаться  от намеченного на октябрь визита в США и отменить запланированные торговые соглашения с Вашингтоном, если Белый дом не извинится за электронную слежку.

Однако, не смотря на все возмущения Вашингтон продолжает отмалчиваться. Америка даже не осознает, что нарушает все международные правила, поскольку продолжает чувствовать себя «исключительной». А безнаказанность и вседозволенность - обычными для себя понятиями. Прокладывая себе дорогу к мировому господству, Штаты совершенно не заботятся, останутся ли при этом у них «чистые руки» и сохранится ли хоть малая толика уважения со стороны остального человечества.

доктрина 2050, Америка отстой, агрессия США, Америка США, новый мировой порядок, США мировой терроризм, США мировое господство, доктрина Алена Даллеса, доктрина США

Previous post Next post
Up