США и Оранжевые революции: новая практика геополитической переориентации мира

Oct 03, 2013 11:14




  • 2 окт, 2013 в 18:36



После смены общественного строя конца 90-х началась геополитическая переориентация бывших советских сателлитов, которая происходила по сценарию так называемых «цветных революций». В результате цветных революций были установлены проамериканские правительства, чаще всего на основе антирусской риторики. Со своей стороны, США открыто поддерживают эти режимы.
Цветная революция, или "Корпоративной революция", происходит в форме массовых беспорядков и уличных протестов, составленных по предварительному сценарию профессиональными PR-кампаниями на основе апелляции к идее, что политические изменения приведут к изменению социального статуса. В большинстве случаев план цветной революции привёл к изменению политического режима в бывших советских республиках, арабских государствах ("Арабская весна") и Южной Америки, без военного вмешательства и насилия. Актёры цветных революций - это молодые люди, которые хорошо говорят по-английски и получили образование на Западе. Их акты гражданского неповиновения координируются самыми современными маркетинговыми методами и средствами связи, которые подпитывают население к гражданскому неповиновению.
Сценарии всех цветных революций построены по примеру устранения сербского президента Слободана Милошевича в октябре 2000 года от власти: после выборов кукольные международные организации США - такие, как «Парламентская Ассамблея Совета Европы" и «Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе» - не признают выборы, искусственно создавая предлог для прихода к власти нового правительства, ранее выбранного организаторами цветных революций.
По замыслу стратегов цветовая семантика революций нового типа призвана отразить спонтанное, бескорыстное движение за освобождение, демократизацию и права человека. Однако на самом деле цветные революции уже давно являются частью запланированных мероприятий, направленных на проникновение НАТО в Китай и ослабление присутствия России в Евразии.
США потратили на проведение двух "цветных" революций на Украине и в Киргизии более $110 миллионов. Такие цифры озвучили авторы французского документального фильма "Революция.com. США. Завоевание Востока". Свержение режима Милошевича в Сербии, смещение в ноябре 2003 года Эдуарда Шеварнадзе в ходе "революции роз" в Грузии, приход к власти на Украине в результате "оранжевой» революции в декабре 2004 года Виктора Ющенко, торжество киргизской "тюльпановой" революции в марте 2005 - всё это звенья одной цепи. Четыре ненасильственные революции, четыре тоталитарных режима, и следы былого советского могущества канули в лету за несколько недель! Причём, каждый раз использовался один и тот же сценарий - фальсифицированные выборы, судорожно сопротивляющаяся власть, которая, в конце концов, уступает массе протеста.
Свержение режима невозможно без иностранного участия. Дело не только в прямом финансировании оппозиции, хотя Госдеп США официально признал, что потратил свыше 41 млн долларов на свержение режима Слободана Милошевича в Сербии, - существует ещё и своеобразный революционный интернационал. Так, активисты украинской молодёжной группы «Пора» проходили стажировку у сербских единомышленников из организации «Отпор», а Саакашвили публично рассказывал, как делился своим революционным опытом с киргизскими оппозиционерами.
Календарь цветных революций поражает: 1953 г. - Иран, "Белая революция", ГДР, 1956 г. - Венгрия, 1968 г. - Чехословакия, «Пражская весна», 1989 г. - Китай и Чехословакия, 1990 г. - Никарагуа, 1987-1992 гг. - Прибалтика,  2000 г. - Сербия, 2003 г. - Грузия, «Революция роз», 2004 г. - Украина, «Оранжевая революция», 2005 г. - Кыргызстан, «Тюльпановая революция», 2010-2011 гг. - Тунис, 2011 г. - Египет.
Более того, оранжевая революция превратилась в перманентный процесс и, раз начавшись, может быть продолжена закулисными организаторами: с апреля 2002 г. - Венесуэла, с 2005 г. - Азербайджан и Узбекистан, 2006 г. - Беларусь, «джинсовая», или «васильковая» революция, начиная с 2007 года - Мьянма, "Шафранная революция", с 2008 г. - Армения, «революция подснежников», с 2009 года - Иран, «зелёная революция», и Молдова, «революция кирпичей», или «кафельная революция», с 2011 года - Сирия, наконец, декабрь 2011 - январь 2012 гг. - Россия, "Снежная революция". Однако во всех этих странах поддержка обществом своего правительства отвергла все эти «революционные» посягательства на суверенитет. Самый яркий тому пример - Сирия, где, несмотря на разжигание межрелигиозной розни, общество консолидировалось вокруг президента Башара Асада и вот уже два года противостоит развязанной террористической войне.
Практика цветных революций в разных частях мира показала, что марионеточные президенты ведут свои страны к национализации национального богатства и полезных ископаемых в ренту иностранным "инвесторам". Такой путь наметился на Украине, отдающей месторождение сланцевого газа в западной области американскому «инвестору».
История повторяется. Да, мир меняется, прежде всего за счёт новых технологий, но суть колониального захвата осталась прежней. Изменилась только его методология. С конца XVI века западноевропейские компании, такие как Royal, Brandenburgisch-Afrikanische Compagnie, поддельными блестящими украшениями и ремесленными изделиями заманивали африканцев на борт своих кораблей, а затем связывали и отвозили в качестве рабов в Америку. Сегодня грядёт новая форма рабства, но не отдельных людей, а целых стран, посредством цветных революций.

http://rusk.ru/newsdata.php?idar=171149
http://www.konzertfilmer.de/alice/Alice-filmiki330.html
http://rusrep.ru/article/2013/05/28/revolution

Метки:

Сирия, США, НАТО, оранжевая революция, цветная революция, Башар Асад, Россия

Previous post Next post
Up