Доктрина-2050: нефть или не нефть? - вот в чём вопрос
В 2011 году Барак Обама заявил, что Америка больше не может зависеть от импортной нефти, поскольку цены на неё высоки, призвав к большему использованию биотоплива и увеличению добычи собственной нефти. При этом он подчеркнул, что к 2035 году 80% американского электричества будет производиться на «non-oil» источниках.
Такие фразы можно было бы ожидать от придурковатого Буша-младшего, но никак не от интеллектуального Обамы. Ведь в заявлении американского президента заложено принципиальное противоречие: нефть или не нефть? И Обама на удивление заявил: не нефть.
Что же означает новоизобретённый обамовской администрацией политкорректный термин «non-oil», не уж то - "ненефтяного" происхождения? Естественно, это будут не ветровые и солнечные электростанции. Когда Обама говорит «non-oil» в то время, когда Фукусима извергает радиоактивный йод в атмосферу земли, под «non-oil» следует понимать ядерную энергетику, тем более, что обамовскую энергетическую стратегию писали менеджеры General Electric.
Понятно, что существенное увеличение добычи нефти и газа в США возможно только при ВЫСОКИХ ЦЕНАХ НА НЕФТЬ. А это значит, что люди, собирающиеся бурить Мексиканский залив и шельф Баренцева моря (!), физически заинтересованы в высоких ценах на нефть. А этого можно добиться только одним способом - проводить государственную внешнюю политику направленную на поддержание нестабильности в странах, обладающих запасами легко извлекаемой нефти.
Зачем американцам высокая цена на нефть? Для того, чтобы их собственный энергетический комплекс стал рентабельным. К тому же дорогая нефть в основном лупит именно по развивающимся странам, а не по развитым.
Метания Америки между нефтью и "ненефтью" начались 13 лет назад, с открытием британскими учёными грядущего глобального потепления. Сначала нас попросту пугали глобальным потеплением, надеясь, что мы сами по себе откажемся от нефти и газа и дадим добро на постройку атомных станций. Но нефть упорно дешевела, тем самым делая атомный бизнес невыгодным. Затем американцы начали проводить сознательную политику на удорожание нефти, чтобы можно было сказать, что атомная энергия обходится дешевле. Теперь «обамы» пытаются бороться с высокими ценами на нефть, которые сами же и устроили, увеличивая собственную высокозатратную нефтегазодобычу.
Поэтому отныне - нефть и только нефть! Никаких «non-oil»! ("Неприличными словами прошу не выражаться").
Казалось бы, единственный выход из тупика конечности планетарных ресурсов - это развитие совершенно новой техники на революционных принципах: «non-oil». Однако эти технологии грозят господству Запада и США. Поэтому в 1970-х годах процесс технической революции был прерван. И теперь планета сталкивается с нехваткой ресурсов. А потому это так актуализирует американскуюдоктрину-2050, заострённую именно на завоевании США всех ресурсов планеты, независимо от того, под землёй какой страны они находятся.
http://www.reactioner.com/articles/897.html