Брауни

Dec 05, 2010 12:52

Подсела я на пироженое брауни (brownie).Очень популярное в Америке,готовится очень просто и быстро.Сверху корочка.а внутри оно такое тягучее.как бы недопеченное,шоколадное и очень вкусное:))
Решила поделиться рецептом.

Итак,нам понадобиться:

225 гр. сливочного масла
170 гр. шоколада (я беру 100 грамм горького и 70 молочного,тк с горьким будет привкус горечи,но это на любителя,шоколад коммунарка простой), порубить на кусочки
2 стакана сахара
1 ч.л. ванилина
4 яйца
1,25 стакана муки
0,5 ч.л. соли

1)В маленькой кастрюльке нагреть масло с кусочками шоколада,постоянно помешивая,когда шоколад растворится в масле.добавить 1 стакан сахара.Помешать еще секунд 40 и снять с огня.Сразу же добавить ванилин,перемешать и отставить кастрюльку в сторону.







2) 4 яйца и 1 стакан сахара взбить миксером или венчиком несильно.Половину этой смеси вылить в кастрюльку с шоколадной семсью.постоянно помешивая,чтобы белки не свернулись




3)оставшиеся яйца с сахаром взбить сильно-сильно,пока смесь не станет белой и пышной.Влить ее в кастрюльку.

4)Добавить в кастрюльку 1.25 стакана муки и 1 ч.л. соли ,все тщательно миксером перемешать.Тесто готово

5) Форму (желательно прямоугольную,но у меня круглая) смазать маслом подсолнечным,выложить бумагой для выпекания так.чтобы и она пропиталась маслом,вылить туда тесто,разровнять.



Выпекать в духовке 175 градусов (у меня духовка старинная,без градусов,я ставлю на среднюю отметочку) 20-25 минут.Сверху образуется твердая корочка,а внутри тесто не до конца пропечется.Сразу же брауни нужно поставить в холод,его нужно есть холодным,порезав квадратиками.
Приятного аппетита!!!

(мой немножко подгорел,тк я заболталась по телефону,но все равно был вкусный!!)


ням-ням

Previous post Next post
Up