Суп хер-чо временно откладывается, так как готовилось к приезду гостей.
Почти мсяо-чили.
Говядина.
Фасоль красная, консервированная, 2 банки.
Перец болгарский, по штуке красного и желтого.
Перец острый, 1-2 стручка по вкусу.
Лимон, 1/2.
Чеснок, 3-4 зубчика.
Грибы, мороженые либо свежие.
Лук репчатый.
Картофель.
Пиво, 200-300 мл.
Говядина мелко режется (я брала уже нарезанный бефстроганов, тем более он в удобном для дальнейшего маринования лотке), к ней добавляется нарезанные половина лимона и стручок острого перца, заливается пивом, закрывается пищевой пленкой и ставится на несколько часов в холодильник. Пиво стоит брать лагер, не слишком низкосортное, чтобы не страшно было употреблять)
Сковорода хорошо прогревается (4/6), на нее выкладывается маринованное мясо вместе с маринадом за исключением лимона. Тушится, пока не выпарится основная жидкость, периодически тщательно перемешивается, на середине процесса добавить резаный картофель и соль/перец.
Во вторую сковороду мелко нарезать репчатый лук, болгарский перец, грибы, чеснок, пассеровать на оливковом масле. Если фасоль не в томатном соусе, положить пару ложек томатной пасты или, что чаще бывает под рукой, томатного кетчупа. Фасоль добавить к пассерованым овощам, когда они уже будут почти готовы, пять минут тушить, тщательно перемешивая, затем соединить с тушащимся мясом, довести до готовности.