Все зеленые овощи обладают - отрицательной калорийностью. Что это значит? Сколько бы вы их не съели вы, никогда не поправитесь, а наоборот - снизите вес.
А мы хотим не только быть здоровыми, молодыми, но еще и стройными. Клетчатка, которая находиться в зеленых овощах позволяет их съесть много, заменяя высококалорийные: картофель, крупы и макароны.
Зеленые культуры, это группа растений, у которых стебли, и черенки (у экзотических видов - мангольд, разновидность сельдерея). Одним словом, зелень!
Зелень очень полезна и содержит множество витаминов, а фолиевая кислота и ниацин - необходимы, беременным и пожилым людям. Много минеральных веществ: магния, железа, калия и других. А в зелени, особенно коричневой и красноватой окраски, много катехинов - мощнейших антиоксидантов.
Мангольд (листовая свекла) и шпинат известны, как источник железа.
Фиолетовый базилик - он не только декоративен, его можно “щипать” все лето для заправки всех блюд, а осенью срезать и высушить на зиму.
Сочетайте различные зеленые овощи для салата: петрушку, укроп, фенхель, лук, различные салаты, чтобы овощи не приедались.