Яблочный пирог*

Mar 31, 2011 02:03

Легкое, вкусное и постное.. Последнее немаловажно в контексте событий :) но самое главное - ЯБЛОЧНОЕ!

Рецепт этот попал ко мне из Белой Криницы, через Москву - Натюш, очень вкусный был твой пирог! (Насте Четверговой)

и я не смогла не попытаться повторить..  - первый без рецепта, благо рядом были верные товарищи, готовые съесть любое мое творение, лишь бы продукты в составе были съедобными..

а теперь - с рецептом! ))


 



-10 яблок (кисло-сладких);
- стакан муки;
- стакан сахара;
- стакан манной крупы;
- маргарин/ масло сливочное (если не пост)
- приправы по вкусу: изюм, орехи, ванилин, корица молотая, гвоздика и проч.

Понадобится также форма с высокими бортами.

Для приготовления сухого теста нужно смешать стакан муки, сахара и манки. В смазанную растительным маслом (либо обернутую фальгой) форму выкладывать послойно тертые на крупной терке яблоки и пересыпать их сухим тестом.




Поверх каждого яблочного слоя можно выкладывать любые пищевые добавки или пряности. 
Вариант с изюмом, корицей и орехами сразу после приготовления, пока пирог ещё не успел остыть, по вкусу очень напоминает штрудель..

Верхний слой можно украсить посыпкой - как вкусное оформление и гармоничное завершение. Для этого нужен маргарин на основе растительных масел ("Солнечный", "Городской"), так же мука и сахар. Из этих продуктов приготовить тесто и на некоторое время (30-40 мин) убрать в  морозилку. После того, как оно замерзнет - натереть на терке и уложить в качестве последнего слоя.
Выпекать 40-45 мин при температуре - 170-190 градусов.

пирог готов! Подавать в холодном виде с фруктовым чаем...




пост, кулинарные способности, яблочный йож

Previous post Next post
Up