Как-то Антон был в Метрополисе и откушал там Вок-лапши от
Wokker.
Пришел довольный домой и давай нахваливать как там вкусно. Ну че, недолго думая, позвонили туда и заказали на ужин китайской лапши в коробочках на дом.
Я наконец-то вспомнила вкус изумительной лапши из китайской лавки на Leicester Square в Лондоне! Вкусно:)
А потом мы решили: а че б дома такое не замутить?!
Купили в Перекрестке яичной, гречневой и стеклянной лапши и давай кулинарничать.
Получилось это
Вкус аналогичный, честно!
Плюс можно класть любые добавки.
И вот с тех пор мы крепко подсели на эти блюда:
Лапша с овощами и грибами (не шиитаке, с вешенками правда)
Лапша с лососем
Лапша с морепродуктами
Лапша с овощами, грибами и курицей..
Вопщем твори и жарь на здоровье!
Мы конечно не спецы, но..
сварили лапшу (следуя инструкции на упаковке).
Взяли сковородку (нужна обязательно
вок-сковорода)
Мы к сожалению ею не обладаем, потому взяли обычную с высокими бортами.
Шинкуем овощи (лук, морковь..), наливаем щедро масло и отправляем их обжариваться, быстро помешивая.
Затем отправляем туда соцветия брокколи (если берете замороженную - то лучше разморозить, чтобы меньше жидкости было на сковороде.), стрючковую фасоль, болгарский перец, словом любые любимые овощи, добавляем немного соевого соуса.
Быстренько их обжарили, переложили в тарелку. Затем подливаем опять масла, обжариваем грибы.
Затем кладем на сковородку нужное количество лапши и обжариваем ее, подливая соевый соус.
Ну и все, можно перемешать с овощами и грибами на сковородке прям. можно уже отдельно в тарелки разложить и поедать палочками и хотеть переложить это в коробочку и отправиться в Лондон
Конечно при готовке используется много масла(( в первый раз мы вообще че-то кажется перелили и мне было не очень хорошо, да и переела.
Но в следующие разы, экспериментируя с добавками, выходило вкусно и свежО)) масла использовала по минимуму:)
Сегодня ели гречневую лапшу с морепродуктами: мидиями, креветками, кальмарами и осьминогами. Хочу еще))