Про П-ффф.)

Apr 11, 2011 23:18


Слушьте, спрошу про крамольное- про полуфабрикаты.
Признавайтесь, покупаете-нет?
Что и каких фирм берете?
Я тут на днях взяла в Перекрестке пачку блинчиков с вареной сгущенкой и сегодня съела урча три штучки. Как же вкусно:)))
А еще люблю морковные котлеты фирмы МЛМ. Upd: zoe_dorogaya напомнила мне про пельмени, которые мы покупаем. Ооочень вкусные пельмени фирмы ( Read more... )

френдzzz, опрос

Leave a comment

rakeup_the_past April 11 2011, 19:26:06 UTC
в морозилке уже полгода лежит пачка пельменей Останкинских на случай ядерной войны, потому что не покупаем полуфабрикаты вообще. Но муж почему-то проникся к ним нежностью, говорит, что они напоминают ему о детстстве, когда пельмени были в картонных коробках. Там в составе растит белок, я его прямо буээээ.

На днях было чото тоскливо - купила в палатке Айсберри блины с мясом, удивительное дело в составе было токо мясо! весьма неплохо

Reply

cve4ka April 11 2011, 20:10:10 UTC
У нас бабушка тока такие пельмени покупает и тоже потому что похожи на те старые..

Когда я вижу на упаковке растительный белок, то я тут же откладываю Это на полку обратно.

Reply

rakeup_the_past April 11 2011, 20:12:18 UTC
да да, я так же, а если учесть, что раст бело есть практически везде, то выбор не боольшой!

У меня подруга была на производстве пельменей, рассказывала, как из горстки мяса при помощи раст белка и еще какой-то хрени получается ведро начинки для пельменей...

Reply

cve4ka April 11 2011, 20:14:37 UTC
Вот там ниже посмотри ссылку на реальные пельмени без белка
Тока мясо лук в составе, мммм

Мне интересно что это такое вапще раст белок? Соя? Или что..

Reply

rakeup_the_past April 11 2011, 20:21:06 UTC
соя. Я против нее как таковой ничего не имею, но все же в пельмешках должно быть мясо!!!

Ссылки посмотрела, здОрово, спасибо, что навела!

А ты сама пельмени не лепишь?

Reply

cve4ka April 11 2011, 20:26:58 UTC
Да ну какой там.. Стоко времени угрохать
В беременность и до лепила и вареники. И пельмени делала
Счас пока не имею возможности тк сын может ну час макс.в стуле спокойно просидеть занимаясь кухонной утварью. А обычно лепка тесто фарш занимают больше чем час по времени.
А ты?

Reply

rakeup_the_past April 11 2011, 20:29:53 UTC
очень редко щас, токо по праздникам, тоже из-за сына - везде же прется и во все лезет.

Мне тут подружка подсказала обалденный рецепт теста для вареников и пельмеников - 200 грамм кефира и 350 грамм муки + чутка соли. И все, больше ничего! Прикинь? в холодильник на час. Я сделала, а когда варила, все ждала когда же развалятся - а фиг там, все оке )

Reply

cve4ka April 11 2011, 20:30:59 UTC
О класс! Попробовать чтоли завтра
Как раз кефир с молочной кухни имеется..
А эта.. Вымегивать долго надо?

Reply

cve4ka April 11 2011, 20:31:22 UTC
Вымешивать?
И варить столько же как обычные вареники?

Reply

rakeup_the_past April 11 2011, 20:32:48 UTC
да я уж не помню сколько месить - вроде как все склеится, так и готово. Варить как обычно. Я еще на всякий пожарный тесто потолще делала

Reply


Leave a comment

Up