Маффины с вишней

Feb 04, 2011 14:17

Я тут нашла в морозилке пакет замороженной вишни и решила испечь маффины, благо одноразовые формочки купила давно еще в Икее.
Готовятся простейше и тесто сделать ну 15 минут максимум.

Итак: надо 250 гр муки, 2 яйца, 100 гр слив. масла, растопленного
гр 150 сахара, кто любит послаще положите больше
молока 2 ст. ложки
разрыхлителя 2 ст ложки и чуть соли
можно любую ягоду использовать или даже какао всыпать в тесто.
Я брала 250 гр вишни
все.

Смешиваем в одной мисочке взбитые яйца с растопленным маслом и молоком
в другой миске просеянную муку, сахар и разрыхлитель
Затем содержимое двух мисок соединяем и перемешиваем,
Выкладываем в одноразовые формочки, закрыв донышко тестом, затем штук 5 ягод вишни и сверху еще теста.
Главное, это чтобы тесто занимало ну максимум половину формочки. Оно очень поднимается и в итоге может вытечь на противень:(
так что лучше меньше да лучше.
из такого количества теста у вас получится дюжина маффинов.
Выпекать на среднем огне минут 25. готовность проверять спичкой в случае сомнений.



enjoy!

кулинарное

Previous post Next post
Up