Недельное плавание по приморью, часть 4

Jul 26, 2018 11:59





Часть 3

Утром встаю рано, наскоро перекусив, беру фотоаппарат, шоколадку и армейскую флягу компота. Не могу найти фальшфейер от медведя, иду в лес без него, через километр натыкаюсь на кабана, который пьет лужи. Кабан с недовольным хрюканьем ломиться в кусты, а я громко матерясь, иду дальше. Не, кабан меня не волнует, меня беспокоит тот, кто его кушает. Шел я до водопада «Звезда Приморья» не останавливаясь два часа пять минут, сначала была дорога с несколькими полянами на пути, потом пошла хорошая тропа. Было несколько бродов, где надо скакать по камням, но я в болотных сапогах и просто шел. У водопада пол часика посидел, подкрепился, пофоткал и назад, у машины был через час сорок. Водопад красивый, не знаю выше ли он «Черного шамана», но по мне красивее. На шамане больше впечатляет сам каньон, в котором он расположен. Из минусов это бесконечный мусор, люди, обессиленные идя с водопада, скидывают с себя не только отходы от продуктов питания, но и одежду.




Типичное состояние кокпита после ночевки, бардак. Пообедали рисом с тушняком, запарили в термосе чай в дорогу, я перекинул колеса чтоб не нагружать дифференциал и поехали в Чистоводное на "Парк драконов" поглядеть.




Дорога до Чистоводного живописная, но хреновая, в селе сразу пошли на одного из «драконов». Лес там прекрасный, хвойный без подлеска, везде бы такой лес, но только дошли до чаши пошел дождь.






Яйцо дракона



Дракон





















Посидели немного под одним из камней, я померил фон и удивился - 45 мр/ч, больше чем на урановой сопке под Биробиджаном.



Спустились в низ и пошли искать радоновый источник, надпись на корпусе лечебницы «кожно-венерологический диспансер» смущает конечно. Дошли до ванны и как вы думаете, там было безлюдно?




С неба хреначит дождь, холодрыга, а желающих искупнуться хоть отбавляй. В разговоре узнали что они из лечебницы, просто тут вода мол концентрированная, а в корпусах её якобы разводят. Но самое обидное было то что вода эта радоновая в источнике холодная и в такую погоду не побалдеешь, сюда надо в жару, вот тогда наштяк. Мы не стали лезть в ванну, хрен знает чем там болеют пациенты, а вот под душем из трубы помылись.



Радоновый источник очень по душе лягушкам, они там плавают, спариваются, в целом ведут активный образ жизни




После этого всего было прекрасно раздавить завалявшуюся консерву гречки с тушенкой из армейского сухпайка. Ночевать в лесу второй раз было неохота, решили выехать на главную дорогу и сделать крюк до моря.

К десяти вечера прибыли в Киевку, нашли работающий магазин, купили хлеба, влажных салфеток и ленту от мух. Дождь все моросил, местная молодёжь коротала время с пивасом под навесом у входа магазина. Приятно было, что магазин принимает карточки, я всю поезду старался беречь бумажные деньги и преимущественно расплачивался картой. Иметь наличку с разменом при путешествии по глубинкам нашей родины очень важно, не везде есть терминалы, не всегда есть связь и вообще электричество.




Бухта киевка оказалась вся перекрыта базой отдыха, мы нашли два неплохих бесплатных клочка берега, я выбрал тот что поменьше рядом с биологической станцией и угадал - утром оказалось что первый пятак используется рыбаками для спуска лодок, вот бы они дали нам поспать.




На другом конце бухты, рядом с пляжем платной базы отдыха (бухту делит на пополам речка Киевка) виднеется передающая позиция загоризонтного радиолокатора дальней зоны «Волна». Так же как и знаменитая "Дуга" был разработан НИИДАР, не знаю работает ли она еще, но отдыхать рядом с действующей я точно бы не стал.



На вечер была сизиманская похлебка, дождь не дал возможностью насладится прелестью ужина на морском берегу, сидели в салоне.

Продолжение

Поездки и походы, Приморский край, Природа, автопутешествия

Previous post Next post
Up