Начала я свои кулинарные эксперименты с сырного пирога. Моя мама готовила похожий в детстве. Рецепт я взяла из интернета (
вот отсюда).
Итак,
Для теста:
1 стакан муки
125 г сливочного масла (примерно половина пачки)
3 ст. л ложки сметаны
соль
Для начинки:
2 стакана тертого сыра
4 желтка
2 стакана сливок 10%
1 ст. л муки
красный молотый перец
Тесто нужно сделать заранее. Муку, соль, размягченное масло, сметану смешать в миске и месить руками, пока тесто не станет отставать от стенок посуды. Потом сделать шарик и положить в холодильник минимум на 3 часа.
Когда решите продолжать, тесто нужно достать из холодильника. Пока оно лежит на теплом воздухе, нужно натереть сыр. У меня был пармезан и тильзитер. Мне кажется, это не самый удачный вариант. У мамы как-то вкуснее получалось. Короче, с сырами надо экспериментировать. В следующий раз попробую с козьим сыром. В отдельной емкость нужно отделить желтки от белков и взбить желтки вместе со сливками, добавив туда соль и красный перец. Тесто раскатать и уложить в круглую форму для выпечки, которую предварительно надо смазать маслом. Края должны немного загибаться. Выложить на тесто тертый сыр, залить это все взбитой смесью из желтков и сливок. Сверху для красоты можно насыпать орегано или базилика. Выпекать 15 минут в духовке при 200 градусах (духовку нагреть заранее), потом еще минут 25-30 при 150 градусах.
Это довольно быстро и не очень сложно)) В целом получилось вкусно!