(Untitled)

Dec 20, 2016 10:23

думала про эксцентричных сыщиков в разных детективных сериях и про то, какой испеку торт, когда все закончится, поняла, что миру нужна серия детективов, в которой главный герой сосредотачивается с помощью выпекания того и сего. три четверти книжки опрашивает родных и близких потерпевшего, гоняется по подворотням за подозрительными личностями, бьет ( Read more... )

лень и фантазирование

Leave a comment

nerazbor4ivo December 20 2016, 20:09:56 UTC
а я сегодня оптимизировала приготовление жуткого трюфельного трехдневного торта за один день, завтра проверю, насколько жутким он получился

Reply

current_book December 20 2016, 20:21:16 UTC
о боже, трехдневный торт (уважает). что он так долго делает? пропитывается?

Reply

nerazbor4ivo December 20 2016, 20:43:27 UTC
вот этот:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/74587-tort-shokoladnyy-tryufel
мне показалось тут какая-то неоправданная хронология, начну его есть прямо сейчас, непропитанный

Reply

current_book December 20 2016, 20:50:52 UTC
непропитанный это дело %))
я в прошлый раз после работы пекла до часу ночи, потом посмотрела на него и все-таки героически оставила пропитываться.

Reply

nerazbor4ivo December 20 2016, 20:54:18 UTC
бисквитный?

Reply

current_book December 20 2016, 21:04:33 UTC
вот такой: http://fleur-de-cassie.livejournal.com/143699.html
он меня привлек странным тестом, никогда такого не видела. и кремом-пудингом

Reply

nerazbor4ivo December 20 2016, 21:15:50 UTC
светлая заливка, марципановая масса и порошок для пудинга!
я бы замахнулась, если б знала, что это такое...
а выглядит как бисквит, странно что без яиц
425 мл молока - это не опечатка? - клокочет во мне внутренний бетаридер. - почему не 426? как отмерить именно 425 и что будет если взять 424?
(к посту: вспомнилось кино "как вода для шоколада", только там не детективная совсем история)

Reply

current_book December 20 2016, 21:27:38 UTC
обычно все эти штуки продаются там же, где дрожжи-разрыхлитель-сахарная пудра и проч. выглядят вот так, вот так и вот так.

не опечатка! там просуммировано молоко, которое в тесто и которое в пудинг. а также очень люблю такое, точные числа меня успокаивают. тупить в кухонные весы - прямо медитация.

Reply

nerazbor4ivo December 20 2016, 21:54:59 UTC
вот кстати да, ничто так не дисциплинирует, как приготовление выпечки. минуты, граммы, градусы, перепутаешь и получится испорченное блюдо.
но 425 мл - это просто убийственно, кто только такое придумал, ведь кто-то же за этим стоит!

Reply


Leave a comment

Up