Шоколадно - трюфельные звезды

Dec 19, 2011 21:34




Около 2 часов + 4 часа ожидания. В одной порции: около 250 ккал, 2 г. белков, 9 г. остров, 14 г. углеводов. Примерно на 30 печений: 125 мл сливок для взбивания, 250 г. белой шоколадной глазури, 15 г. кокосового масла, 2 ст. л. рома, 300 г муки 1 ст. л. + еще немного какао, 100 г. сахара, 200 г. охлажденного сливочного масла,1 яйцо, 150 г. глазури из черного шоколада, сахарные жемчужины для украшения, пищевая пленка, бумага для выпечки.

Для трюфельной массы подогрейте сливки (не варите) и снимите с плиты. Расколите белую шоколадную глазурь. Растопите ее, помешивая, с кокосовым маслом. Добавьте ром. Вмешайте сливки и оставьте остывать в прохладном месте примерно на 3 часа. Смешайте миксером муку, 1 столовую ложку какао, сахар, сливочное масло и яйцо. Затем вымесите тесто руками. Накройте пищевой пленкой и поставьте в прохладное место примерно на 30 минут. Духовку заранее разогрейте до t 175 С. Застелите бумагой 2 - 3 противня. Присыпьте рабочую поверхность стола мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 4 мм. Вырежьте из теста примерно 30 больших (6 см) и 30 маленьких (4 см) звезд. Выложите их на противни и выпекайте примерно 12 минут. Дайте остыть.

Темный шоколад растопите на водяной бане. Обмакните в него 15 больших и 15 маленьких звезд. Поверх глазури выложите жемчужины. Оставьте сохнуть. Белую трюфельную массу распределите на печенье и сверху накройте звездочками с шоколадной глазурью. Присыпьте какао.
Previous post Next post
Up