Маастрихт и еда

Jun 27, 2012 14:23

Маастрихт про булки. Когда не про булки, то про картошку фри с майонезом.

Разговариваю с Машей, у которой муж голландец, она говорит мне:
- Смешно, что они все на хлеб кладут, а потом его режут.
- Да, я заметила за завтраком, что мужчина накладывал scrambled eggs прямо себе на кусок хлеба, и это не потому, что тарелка маленькая, и все не помещается, потому что можно хлеб взять последним, и положить сбоку. Он все вместе потом и ел!
- Они и обедают точно так же, сендвичами.

Я, конечно, забыла про это все.
После нескольких дней пластиковой еды, я решила вместо привычного супермаркета зарулить в кофейню, потому что там было написано, что у них также и ланчи. В кофейне обнаружился томатный суп, который уже закончился, потому что на обед я пришла поздно, фокаччи с несколькими начинками и сендвичи. Я подумала: ну потому что кофейня, чтобы не заморачиваться.
В выходные я решила пообедать в ресторанчике у пруда с прекрасной террасой. Вернее, я хотела поздно позавтракать, но завтраков у них в принципе не было, хотя место как раз подходящее. Что дают на обед? Панини и сендвичи, опять же. Для сендвича можно выбрать белую и коричневую булку. Да, там много салатных листьев, и две половинки булки вдоль просто так не прихлопнешь, чтобы откусывать, потому что начинка сразу расползется в разные стороны. Ее много, начинки, это не просто кусок сыра и кусок ветчины, это больше похоже на салат с заправкой, который положили на одну половинку булки, а рядом положили верхнюю половинку булки. И это режут ножом и едят вилкой. Но это же все равно булка!
После этого я хожу по городу, и начинаю обращать внимание. Теплые ланчи: клаб сендвич, крок месье, булки такие, булки сякие.

Булки, в общем, начинают уже лезть из ушей. Особенно на этой неделе, потому что ближайший супермаркет вдруг закрылся на реконструкцию, и даже пластиковой еды купить негде.
Нормально покушать можно только вечером. Но недолго, до десяти. Потому что иначе уже поздно, понимаете? В городе, где сейчас в 10 только начинает закатно розоветь небо.
На ужин к любому блюду, если только это не салат, вам принесут картошку фри и майонез. Не вопрос, это не фри из макдака, но блин.
- Вот вам ваша свинина. Картошка на подходе.
И она действительно приходит в отдельной миске с майонезиком. В некоторых местах об этом пишут, что любое блюдо подается с картошкой фри. В остальных все и так знают, потому зачем писать?
Спасает только то, что под куском мяса или рядом обычно оказывается нехитрый салат, или слегка припущенные молодые гороховые стручки, или какие-нибудь овощи на пару.

Зато селедка!
Какая тут селедка! Пока все приезжающие коллеги за день до отъезда штурмуют магазины сыров, я напряженно думаю, как бы отсюда увезти много вкусной селедки. В голове от этого возникают образы газетного свертка с темными промасленными пятнами :) Никаких годных идей нет. Что делать?

eat out

Previous post Next post
Up