Feb 20, 2015 09:05
1) "Из грудки":
На 0,5 кг грудки без костей надо 3 яйца, 3 ст.л крахмала, 3 ст л майонеза, соль, перец по вкусу. Филе лучше взять слегка мерзлое, чтобы легче резать очень мелко (когда соегка мерзлая, легко режется - сначала вдоль, потом поперек, а потом стучу ножом по мясу на доске) . Взбить 3 яйца, посолить-поперчить, добавить крахмал и майонез, перемешать и в эту смесь переложить курицу (можно и говядину), хорошо перемешать и в холодильник. Я делаю с вечера, жарю на след.день. Пропорцию меняю в зависимости от потребности и наличия ингредиентов. Вот и все. А на соль-перец проверяю, пожарив малннький блинчик на пробу, но делаю все автоматически уже.Приятного аппетика.
количество определяется размером блинчиков. Из 0,5 филе получается 20-30 штук.
жарить на смазанной раскаленной сковороле в двух сторон
2) "Блинчики на кефире":
на кефире (0,5 литра) надо 1неполную ч.л.соли, 3 ч.л. сахара, 0,5 ч.л соды, 6 ст. л с горкой муки, чуть масла раст.. перемешать все и на разогретую и смазанную раст. маслом сковородку(лучше чугунную) выкладывть столовой ложкой блинчики, перевернуть лопаткой и все.
забыла 1 яйцо
3) "Блины классические":
тонкие заварные блины: 0,5 л молока,1 яйцо, 0,5 ч.л.соли, 2-3 ч.л.сахара, 10-12 ст.л.муки с горкой - до состояния слегка густой сметаны, чуть-чуть соды, 2 ст.л раст.масла, перемешать венчиком. В это время закипает чайник. Вливаешь кипяток в смесь - примерно 0,5 стакана, перемешивая и до состояния жидкой сметаны. На раскаленную и смазанную сковороду(сковорода у тебя была для блинов) маленьким половником наливаешь смесь, держишь сковороду за ручку и распределяешь равномерно по всей поверхност, вращая сковородку. Переворачиваешь лопаткой и жаришь с двух сторон. Первый блин будет комом, зато попробуешь на соль-сахар. Так то это готовится быстро, нужен навык. Саша вчера пекла - получилось.
Рецепты,
Аня готовит