И так, я впервые в жизни делала шарлотку. Да, я уже взрослая девочка, но так получилось =) Она получилась очень вкусная, я счастлива. И, оказывается, ее так просто готовить, что ж я раньше-то не пробовала ))
Рецепт:
3 яйца взбить
Добавить стакан сахара, взбить
Добавить стакан муки, перемешать. Ура, тесто готово
Теперь подготовка сковородочки =) Обмазать растительным маслом, включая стенки. И посыпать манкой или панировочными сухарями (у меня были вторые), чтобы не прилипала шарлотка к стенкам. Для посыпания легче всего наклонить сковородочку и покручивать ей постепенно посыпая. На дно выкладываешь тесто тонким слоем, вываливаешь яблоки, заливаешь остатками теста. Усё
Ставить в разогретую духовку. Мама сказала градусов 180 где-то полчаса, но у меня духовка - зверюга, я ставила на 150 и потом в итоге на 140 убавила и минут через 20 уже было готово. Так что тут быть бдительным. Проверять - тыкать зубочисткой =) Если вытаскиваешь, а на ней жидкое тесто, ответ очевиден - рано. Иначе, доставай и накрывай =)