«СПАРТАК» - «ТЕРЕК» - 2:1 (0:1)
Москва. Стадион «Лужники». 10.04.2010г. 22 000 зрителей.
Судья: В. Петтай (Петрозаводск).
«Спартак» (Москва) : Джанаев, Паршивлюк, Иранек (к), Сухи, Макеев, Шешуков, Сабитов, Ибсон, Алекс, Ари, Веллитон (Штранцль, 90+1). Запасные: Песьяков, Кудряшов, Саенко, Яковлев, Ананидзе, Козлов.
«Терек» (Грозный) : Дикань, Феррейра, Омельянчук, Хаймович, Ятченко, Лахиялов, Маурисио (Эссаме, 87), Георгиев, Кобенко (Арсе, 70), Асильдаров, Бракамонте.
Голы: 0:1 Асильдаров (15), 1:1 Феррейра (автогол, Веллитон) (59), 2:1 Веллитон (Ибсон, Шешуков) (88).
Предупреждены: Ятченко (9), Бракамонте (33), Омельянчук (35), Кобенко (42).
Странный, в некотором отношении, матч: мы, на трибуне, да и Карпин на бровке, наблюдали медленную , с огромным количеством брака, неспособностью отдать пас на 5 метров, большим количеством ненужной эквилибристики, которую позволяют себе бразильцы, игру. Однако, те, кто смотрел трансляцию по тв, отмечали, что игра была с большим количеством моментов, захватывающая, с ощутимым преимуществом Спартака. Разница в визуальном восприятии огромна. Всё же с трибуны (бровки) видней, поэтому футболисты московского клуба могут не обольщаться, Карпину есть, на что указать им.
Что касается модели игры, то сдается мне, что Карпин решил строить Спартак вообще без флангов, используя для этих целей крайних защитников. Паршивлюк (особенно) и Макеев все активнее и активнее подключаются к атакам. В этой ситуации, видимо, должны Сабитов и Шешуков подстраховывать что ли? Успевают они не всегда…
Терек же открыл счет, после удара Асильдарова, когда Джанаев смог отбить мяч после их прострела, но защитники наши не успели накрыть грозненца. Терек мне понравился - ни разу не стушевавшись в первом тайме, давая принимать мяч Спартаку, не играя с ними близко, они , тем не менее, перекрывали все зоны. Разрывы в линиях у них начались только в середине второго тайма. Воспользовался ли этим Спартак? Не особо. Длинные диагонали на ход, метров на 5-10 впереди того же Паршивлюка - зачем это? Или такие пасы давались с надеждой, что Серега догонит и перегонит? Тогда можно смело было пас давать не к угловому флажку, а сразу в Питер, потому что игрок, который мог промчаться за мячом, а затем и с ним, да еще обыграть полкоманды соперника при этом, теперь играет там…
Однако, убежавший как то к линии и простреливший Веллитон вынудил защитника Терека прервать мяч, летевший на неприкрытого перед воротами Ари. Защитник поставил ногу и точно замкнул мяч в свои ворота. Дальше продолжалось все тоже: Спартак не использовал дыры в середине поля у Терека, потому как просто не замечал их. А мастерство Веллитона, когда он умудрился несильным ударом в угол принести победу Спартаку - мы знаем. Это заслуга его личная, но не командная. Неинтересный футбол. Костяк футболистов Карпиным, по видимому, определен, потому, как сказал наш новый сосед по трибуне: «давайте знакомится, нам, по ходу, весь сезон вместе мучиться». А еще и лига чемпионов будет! Вот где драма!
Да и еще - наконец-то состав Спартака объявляют хором со зрителями, «сбылась мечта идиота» (с)!!!
И это…. - ДЕНИС БОЯРИНЦЕВ!!!!!!! МЫ ЕДЕМ К ТЕБЕ!!!!!!!!