НЕТ, МЫ НЕ ПРО ЕДУ! МЫ О НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТАХ...
Шампанское можно производить только в Шампани. И точка. У нас, наверняка, должны быть свои национальные продукты...
И как кочевники могут быть связаны с гастрономией?
Один мой знакомый ездил в жутко любопытную экспедицию по реке Мологе. С одной стороны Новогородская область, а с другой Вологодская. И можете себе такое представить, местные жители в таком тандеме делают заготовки для щей на зиму! Бабушки, которые живут на одном берегу, делают затирное крошево, а те, что на другом берегу - запарное крошево. Это верхние листья капусты, которые в первом случае перетираются с ржаной мукой, а во втором запариваются и выдерживаются сутки в горячей воде. И чем же не локальный продукт региона? Я до этого кроме как о Тульском прянике ничего и не знала. Вот мы приезжаем с вами из отпуска и делимся гастрономическими открытиями из разных стран, а может быть недалеко от наших дач, например, в Нижегородской области, производятся продукты, достойные называться гордостью России! Кто-нибудь может поделиться отрытиями русской глубинки?